主人のスポーツ仲間の一人が自分に好意を持っているのか気になる。行動や言動から好かれている可能性を感じるが、自分の勘違いかもしれない。みなさんの意見を聞きたい。
この人私のこと好きなんじゃないかと思う人がいるんですが、ただの自意識過剰の可能性もあるのでみなさんに聞いてみたいです。笑
(当たり前ですがその人に好かれてるから今後どうこうはありません!私は主人がだいすきです😊)
主人には学生時代からのスポーツ仲間がいて、みんなほとんど独身です。
我が家とも本当に家族のような関係で、私のことも子供たちのことも大事にしてくれる仲間たちです。
そんな中で、そのうちの1人(今は彼女なし)に私は好かれてるのでは?と思いまして…
毎年私のお誕生日にプレゼントをくれる。(彼女がいた時は誕生日は忘れたり、他の仲間の彼女、うちの主人にはなし)
私の見た目の変化にすぐ気付く(髪を切った、染めた、ネイルなど)
可愛い、髪の毛きれい、そーゆーとこいいよねなどストレートに褒めてくれる
他の家族やカップルを見ても思わないけど、私と主人を見てるとうらやましく思うと言われた
彼氏か?と思うくらい私が言ったこと好きなことをよく覚えてくれている
私が洗い物をしていたら、サッと横にきて私が洗剤であらった食器を彼が流していってくれて、ナゾの洗い物の共同作業に。そこで俺いま幸せだわーと発言
どの発言も行動もみんなといるときの事ですので、もちろん主人もいます。主人はいつもその彼に、おまえなんで彼女がいるときに俺の嫁にしてくれてるような事が出来ないんだよ!と冗談っぽく言ってます。
私はずっとただ単に優しくてマメな人と思ってましたが、あら?これは私の事が好きなのでは?と最近思い始めて。
結婚後、トキメクこともなくなったのでただの私の勘違いですかね。笑
みなさん、どう思いますか?
- さらら(8歳)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい、ワタシはただ単にそういう事がストレートにできる、ただの友達としてしか思えないです😂
mimi
んー。多分ご主人もいる前で出来るならただその彼は女の扱いが上手いだけに感じます😂笑
私の旦那の友達もそんな感じの人やもっと過激な人が複数名いて好かれてるとは思いますが恋愛感情ではなくて旦那の嫁として?好かれてるなーとしか思わないですね🤤笑
めえさんの旦那様がいるからこそめえさんに良くしてくれてるんじゃないですかね🙆♀️💕
素敵なことだと思います🤗
-
さらら
コメントありがとうございます💓
妹がいるので女性の扱いはとてもスマートです、ドアの開け閉め荷物持ちなどは他の女性にもしっかりしてます!
他の子がいても見た目の変化などに気づくのは私だけだったり、離れたところにいてもわざわざ私が座ってるビーズクッションに腰掛けてきたり、もしや!?と勘違いしました🤭💓痛いやつですw
旦那とその彼もお互い本当に好きなのが伝わるので、私も大事にされてるということですよね!
ありがとうございます😊- 1月21日
はるな
私ならよっぽどめぇさんの旦那さんのこと好きなんだと思います!
変な意味ではなくてお友達として。
そして、普段から旦那さんがめえさんのことを褒めてるんじゃないかな?
あとはその友人のノリ?だと思います😊
-
さらら
そうです、そうです!
主人とその彼は本当仲良しで☺️お互い好きなのが伝わります!主人も私の事よくほめますし、恥じることなく惚気る人です。
その彼も主人と同じように私の事、娘たちのとこを大事にしてくれるのでこれからも仲良くしていこうと思います💓- 1月22日
さらら
私の事が好きだからしてる特別な行動だとは思えない、そういう人なんじゃないの?ってことですよね!
客観的に見てくれてありがとうございます😊
退会ユーザー
文面で見る限りでは、そうですね😂
友達の奥さんを悪く言ったりとかしないだろうし、元々女性の変化(髪型変えたりネイル変えたり)を気づける人で、大切な友達の奥さんだからこそプレゼントもあげたり…でも彼女いる時は勘違いされたくないからとかかもしれませんね😅
さらら
私に髪切ったでしょ?と聞いたあと、他の子が私も切ったし、パーマかけたんですけど!って突っ込んでて、あーごめんみたいな感じになって、私の変化には気付いてくれるのね!嬉しいー!とか思ったんですけどただの自意識過剰でしたね。笑
でも優しくしてもらうのはとても嬉しいことなので、今後もありがたく仲良くしていこうと思います😊