※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築でセキスイハイム、一条工務店、アイフルホーム、日本ハウスHDで建…

新築でセキスイハイム、一条工務店、アイフルホーム、日本ハウスHDで建てた方。
二階にいて一階の物音ってどのくらい感じますか?

寝かしつけの時間帯に旦那が帰ってきてお風呂に入る時に現在ドタバタとうるさいです。
なので寝室とお風呂場が上下繋がらないようにしようか…など考えていますが、実際はどのくらい聞こえるものでしょうか??

コメント

ぴょん

築1年のセキスイハイムに住んでます。一階の端にお風呂場があり、2階の反対側に部屋があります。お風呂場の音はあんまり気になったことはないです。壁が薄いので誰かが隣の部屋で話をしてたら聞こえる、階段を登ってくる音が聞こえる、と言うことはありますが。
家が快適エアリーで一年中気温が一緒なのでそこは結構助かってます。

• ママリ

ママリ

隣同士の音や階段の音が聞こえるんですね!
    勉強になります✨✨
    快適エアリーいいんですね♪うちもハイムさんにするならつけると思います。
    ありがとうございます!

• 1月21日
みーこ

今は、一条で建てた実家にお世話になってて、二階を借りてます。
リビング階段のせいもありますが、家の中の音は、一階からの音も結構聞こえます。ドア閉めてても、テレビの声、何言ってるかハッキリわかるくらい聞こえます(><)

• ママリ

ママリ

リビング階段にしようと思ってたんですが、結構聞こえるんですね!?
    教えてもらって良かったです!!

• 1月22日
  • みーこ

みーこ

リビング階段はかなり聞こえます(><)
    今も一階で話してる声、めっちゃ聞こえてます💦

• 1月22日