コメント
退会ユーザー
一緒でしたよ🙌
長男はもうちょっとあったと思います!
サヤカ
長男も3ヶ月健診の時に8キロでした(笑)
いま小一ですが、背は高いほうなのに体重は軽くてガリですよ😂
ねこ
うちの子、8.2kgでした🤣
会う人会う人にしっかりした顔やね😳大きいね!って言われます笑
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの甥っ子が4カ月で8キロ、1歳半で18キロ、4歳の今は23キロあります😱
Dma
うちは4ヶ月と14日に検診受けましたが、69センチ、8,3キロでしたよー❗️
のり♡
うちの子も4ヶ月検診で8.5キロあってその日にいたどの子よりも大きかったです☺️生まれた時からずっと大きめで今も身長が高いので体重も平均よりは重いですが見た目は1歳頃からしまってきて今は細身に見えます!
まいな
おお!その後体重って標準に、戻ったりしましたか?
見た目締まってきたとか!
退会ユーザー
次男はギリギリ発達曲線をこえるかこえないかのラインですね🤔(離乳食拒否なので母乳のみです)
次男より3ヶ月前に産まれた甥っ子がいるのですが、体重はほぼ一緒なのに甥っ子の方がよく動くのでどうしてもぶくぶくにしか見えません(笑)
長男も食べない子で1歳までほぼ母乳で育ってますが、1歳までは曲線超えたりはしてました。
食べないので体重は緩やかにあまり増えなかったと思います😅
ちなみにまだまだ周りに比べると食べないのですが、三歳児健診では体重は平均より少し上、身長は曲線ギリギリ越してないくらい高いですね💭