コメント
あづ
まだうまれていませんが、上の子が赤ちゃん返りというかわがままを言うようになっていろいろ調べていると、マイナス2歳と思って接するといいということを目にしました!
-2歳のころの写真を見返していたら赤ちゃんやなーと思え、少し優しくなれました😂
うまれてからもこう思えるかはわかりませんが…🤣笑
2人育児お疲れ様です🙇♀️
4人のママ
息子さん甘えてますね〜(笑)
とゆうか、ママがそうゆう気持ちなのわかってるから甘えたいけどうまく甘えられなくてわざと意地悪言ったり反抗してくるんですね!
赤ちゃん返りが素直に出ている方が安心ですよ。
めんどくさいし嫌になる気持ちわかりますが、そうゆうときは絶対親が折れてわざと愛情表現大げさにしておいた方が親自身も楽になれますよ!
満足してくれたら段々減ってきますから。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり甘えてるんですか?( ノД`)…赤ちゃんがえりでてる方が安心なんですかね。。。( ノД`)…
二人でスーパーにいったりとかもするんですが、喧嘩になります(笑)
大袈裟にしてみます!ありがとうございます(⌒‐⌒)- 1月21日
-
4人のママ
まだまだ5歳ですよ!スーパーに二人きりで行くチャンスがあるなら、わざと抱っこしてあげたり弟には内緒だよ!とわざと言ってお菓子買ってあげたり、特別感を醸し出します(笑)
赤ちゃん返りさえ許されなくて我慢させてしまうのはかわいそうです。
大好きなパパやママを今まで独り占めしてきて急に赤ちゃんがきて…
そりゃ寂しいと思います💦
親が上の子優先(今は下の子はまだ何もわからないから)にできれば、上の子は言わなくてもしっかり下の子を可愛がれるようになりますよ!- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
おかしとか特別感だしてるんですが、全く一緒なんです( ノД`)…
上の子優先である程度なかしてるんで、下の子はでべそになってますが、なにも変わらなくて、、、- 1月21日
-
4人のママ
お一人で頑張ってるのですか?
できればご主人と協力して、下の子の授乳以外は旦那さんにしてもらい、ママは息子さんベッタリでいいと思います。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ一人です。下の子のお世話は。。。( ノД`)…上のこのときも一歳までは、ほぼ一人でした。
旦那は上の子にべったりです。。。- 1月21日
-
4人のママ
お一人だとかなりキツイ状況ですよね💦
睡眠時間すらないのに上の子のフォローまではなかなか💦
うちは上の子供達がもう大きくて高校生と中学生ですがその歳になってもまだ甘えたくて反抗期ありますよー!(笑)- 1月21日
退会ユーザー
5才差の兄妹を育てています(о´∀`о)
赤ちゃん返り…
5才の反抗期…
上の子可愛くない症候群
が混ざってそうですね💦
うちも反抗期と可愛くない症候群と重なって大変だったので😭
幼稚園などでは頑張ってるのかもですね☺️👌
うちは旦那にフォロー頼みました💦
多分、そんな時期なのかもしれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
五歳の反抗期あるんですか?( ノД`)…
可愛くない症候群ってあるんですか?( ノД`)…
こども園では頑張ってるみたいなんです( ノД`)…旦那も上の子とでかけて、ストレス発散させてくれてるんですが、なかなか難しいです( ノД`)…- 1月21日
-
退会ユーザー
5才の反抗期あります!
上の子可愛くない症候群もあります!😭😭✨
迷宮に迷い込んだような感じになってしまって頭抱えちゃいますよね💦- 1月21日
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^o^)よんで納得しました!全部あてはまります!
恐るべし、反抗期
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(⌒‐⌒)-2歳だとおもって見たらよいんですね(^o^)v了解(⌒‐⌒)
ありがとうございます!出産頑張ってください!