※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひママ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間で、食べる量がまだ不安定です。野菜をあげるタイミングや、お粥を続けるか悩んでいます。

現在、生後5ヶ月で離乳食を始めてから1週間なんですが、食べる量が10倍がゆを2さじ食べるかたべないかです。
そろそろ野菜をあげたほうがいいのでしょうか??
それとももう少しお粥を食べられるようになってからのほうがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

小さじ2ですよね?小さじ2を1週間食べてるなら、野菜も始めてみると良いですよ✨
案外、お粥より進みが良かったりするときもあります。

• あさひママ

あさひママ

そうです、小さじ2です!
    ややこしくてすいません(;>_<;)
    大丈夫ですかね(;´∀`)
    なんか離乳食スケジュール表とか見てると、お粥が小さじ3に対して野菜が小さじ1とかになってるのでよく分からなくなって💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんまり、細かく気にしなくて大丈夫です✨昔の人はそんな表すらなくて適当だったんですから👍

• 1月21日
  • あさひママ

あさひママ

ですかね(;´∀`)
    それじゃあ、明日試しに野菜もあげてみたいと思います!!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月21日
みーさん🐰

うちも、毎回完食はしてなかったですが
嫌がってギャン泣きとかはしてないので1週間お粥のあと野菜あげてます!

食べたり食べなかったりですけど、
アレルギーチェックと慣れてくれれば良いかな〜と思いながらあげてます^ - ^

スケジュール通りにはいかないですよね💦

• あさひママ

あさひママ

そうですよね、今は慣れさせることが重要ですもんね!(๑و•̀ω•́)و
    野菜も挑戦してみたいと思います(^^)

• 1月23日