コメント
りえ
ネントレは全く知らず、何もしてませんでしたよ。今は横に一緒にいれば勝手に寝ます。一人では寝かせたことないですね。
新生児からたくさん話しかけてあげるのはとても大事だと思いますよ。
みす
2人ともしてます。
上の子は今ではおやすみって言って一人で自分の部屋のベッドに入ります。
下の子はほっとけば一人で寝ます。
話しかけてあげるのはいいと思います(^ ^)
-
ままままり
コメントありがとうございます!
具体的にはどんなことをされていたのでしょうか?🥺- 1月21日
-
みす
上の子は半年くらいから夜間断乳して一人で寝かせてました。泣いても夜中は放置です。
おかげで夜中は私もぐっすり眠れてました。
ネントレは最初は心が痛いですが心を鬼にして月齢が低いうちにしたほうがいいですよ。- 1月21日
-
ままままり
詳しくありがとうございます!
泣いているの放置するのはかなり辛そうですが、そのあと楽になりそうですね🥺- 1月21日
ままままり
コメントありがとうございます!
しなくても一人で寝るようになる子もいるんですね🤔
お世話の前には話しかけるようにしているのですがなかなか赤ちゃんに何を話しかけよう…となってしまい😥でも大事ですね。
りえ
安心できる環境があれば一人でも寝てくれると思いますよ。
人によって考えが違うのでどちらが良いとか言えないですが、泣かしてまで一人で寝かせるのは私はあまり好きなやり方ではないんです。今の時期しかできない添い寝も、寝る前のスキンシップも大事かなって思ってます。
新生児なので返事しないし何話しかけようかなーって思いますよね。
今日は寒いねーとか、もはや独り言でしたよ。
あとは歌をよく歌ってました!そのせいかはわかりませんが、娘もよく歌います。
ままままり
泣いてる子を放っておく事が自分にできるか微妙です😓
今の時期どうしても一人ごとになりますよね。
歌歌うのわたしもやってみます☺️ありがとうございます😊
りえ
その後が楽になると言われても、その時に子どもに辛い思いをさせることが嫌ですよね💦今でも泣いたらすぐ抱っこしちゃいます💦笑
そのうち独り言も歌も恥ずかしくなくなりますよ!