※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりのん
子育て・グッズ

お風呂の入れるタイミングで迷っています。眠くて寝てしまった場合、起こして入れるべきか、自然に起きてから入れるべきか悩んでいます。助言をお願いします。

お風呂についてです!いつもはこの時間寝かしつけに入ってるんですが、19時すぎから眠くてぐずり、今まだ寝ています😭起こして入れるべきですか?それとも自然に起きてから入れて寝かすべきですかね??迷ってます😭😭
助言、お願いします🙇🏻💫

コメント

tkrzwcsk

私は1日くらいいーや!って思うので寝かせておきます( ̄▽ ̄)
起きて、寝そうになかったらその時いれるかな◡̈♥︎

• かりのん

かりのん

気持ちよさそうに寝てると起こしずらいですよね、、😭
    もう少し様子みてみます!ありがとうございます!

• 5月13日

息子もよく風呂前に寝ちゃうことあるんですが、途中で起こして入れちゃいます‼︎
お風呂好きなので起こしてもニヤニヤしながら入ってくれますよ☺️
息子は湿疹が気になるので入れますが、1日くらい入らなくても全然いいと思います🤗

• かりのん

かりのん

汗かいてると入れないと荒れちゃいそうで、、ちなみにまだ爆睡してます😭
    うちの子もお風呂好きなのでご機嫌にはなると思うんですけど、起こされるとぐずるのでどうなるかなーって感じです(*_*)(笑)
    ありがとうございます!

• 5月13日
きぃきぃきぃ

私もまさに今日そんな感じでした!
起こして入れちゃいましたぁ♡
うちの娘もお風呂好きだし乳児湿疹も気になるので入れてみたら案外ご機嫌さんでした♡

• かりのん

かりのん

私もお出かけして汗も気になっていたので起こして入れちゃいました!(笑)
    お風呂でウトウトしてましたが(笑)

• 5月13日