みす
哺乳瓶でなく、乳首をつけられるマグマグはどうですか?
長期にわたって使えますよ。
werewolf
まず完母の子が必ずミルク飲んでくれるとは限りませんね…中身が母乳でも、哺乳瓶では飲まない子もいますので、今から時々飲ませて慣らしておいたほうがいいです。
うちは生まれてから混合でしたが、3ヶ月から哺乳瓶拒否されて完母になりました。
お茶や水があげられるもの?はよくわからないですが、普通の哺乳瓶でミルク飲めるならお茶や水も飲めると思います。
6ヶ月ごろからマグとかストロー練習する子もいますが、急に飲めるものでもないし、ミルクは哺乳瓶です。
6ヶ月の時だけ哺乳瓶ではなく、今から哺乳瓶、飲む量に合わせて瓶のサイズや乳首のサイズを変えていくといいです。
今は小さい哺乳瓶とSサイズの乳首でいいと思うけど、6ヶ月でどうかは子供によります。
あとミルクなら、哺乳瓶と粉ミルクのほかに、熱湯の水筒、湯冷ましの水筒、消毒グッズ(ミルトンなど)が必要ですし、
長時間なら哺乳瓶も予備が必要、ミルク持ち運びケースもいるかも。
当日だけミルクというわけにいかない(当日急にミルクで飲んでくれなかったら結局母乳になる)ので、
今から混合にするのが嫌なら、当日も母乳が1番らくですけどね。
揃えるものも荷物も多いです。
混合にしたら逆にミルクばっかりになっちゃう子もいます。
当日、授乳室や、授乳できる部屋(できれば鍵のかかる部屋)借りれませんか?
自家用車の内側にカーテンつけるとか。
🐤
うちはずっと完母ですが
飛行機に乗るときに飲ませたくて5.6ヶ月くらいの時に哺乳瓶使い始めました🍼
混合→完母を目指すための哺乳瓶ではないので、こだわった哺乳瓶でなくてもいいかなと思い安いやつ買いました。
カネソンの搾乳器とセットになってるのをAmazonで。
3000円前後だったような…
初めは母乳を入れてあげてみて、その後は液体ミルクあげてみたり。
結構すんなりいけました。
うちの子はレモン汁も嫌がらず飲んじゃうタイプなので鈍感なのかな?
今はお茶やお水を飲む用に使ってます👶
まっと
皆さんありがとうございます😊
コメント