※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
妊娠・出産

風邪でのどが痛く、鼻水がのどに流れて違和感があります。水を飲むと一時的に楽になりますが、すぐに戻ります。耳も遠い感じがします。対処法を教えてください。

のどづわりってどんな感じですか?

数日前に風邪を引いてしまい、のどが痛いのと鼻水が出ていました。
はちみつ大根などで何とか風邪の症状は収まったのですが、今度は鼻水がのどの奥に流れているような感じがしておぇっとなります😰
うがいをしてみたのですが、それもおぇっとなってしまって出来ませんでした😢

鼻をかんでも取れなくて、水を飲むと少しですが楽になります。でもすぐに違和感が戻ってきてしまいます。
あとはなんだか耳が遠いような感じがします。

ひたすら水を飲み続けるしか楽になる方法はないのでしょうか😭
何か対処法があれば教えてください🙏🙏🙏

コメント

ぶどう

喉づわりは食べたあとずっと喉に食べたものがゴロゴロあるような感覚や喉のつかえ、喉から食べたものの味が消えないなどです(私はそうでした)

のあさんの場合喉づわりではなく後鼻漏ではないでしょうか?

• のあ

のあ

コメントありがとうございます!
    後鼻漏を調べてみたらまさに悩んでいるような症状でした!
    あまり続くようだったら耳鼻科に行きたいと思います。
    ありがとうございました✨

• 1月21日
  • ぶどう

ぶどう

つわりもあると思いますので無理しないでくださいね。
    お大事にしてください。

• 1月21日
  • のあ

のあ

ありがとうございます😊💓

• 1月21日