※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

父親が赤ちゃんに触れることでストレスを感じています。喜んでくれるのに、触れられるのが気持ち悪くて耐えられません。同じような経験をした方いますか?

生後9日目のママです。
里帰り中なのですが、父親が娘を触る事に対してすごくストレスが溜まります。母親は構わないのですが父親に対しては触れてほしくないと思います。気持ち悪くて仕方ないのです。沐浴やオムツ交換など見られたくもないです…
初孫で喜んでくれ、ベビー用品買ってくれたりして感謝してるんですが、どうしても耐えれません。
同じような方いますか?

コメント

まひろちん

その状況は辛いですね。
まぐちゃんさんとお父さんはもともと仲良くなかった感じですか?

• まぁ

まぁ

若い頃色々もめたりしたので、あまり好きではないです(^_^;)

• 5月13日
  • まひろちん

まひろちん

そうなんですね。
    それも一つの原因かもしれませんね。
    またお子さんが女の子だから、尚更守ろうという母性本能が働くのでしょうね。

• 5月14日
y

里帰りを早めに切り上げ、旦那さんのもとに帰ったらいいんじゃないですか?私が同じような状況だったら、嫌いな人がいる所にはいたくないです。なので、里帰りもしないと思います。

• まぁ

まぁ

そうですね。
    旦那と相談してみます。

• 5月13日
への

それは辛いですね…
産後すぐは、周りの人(特に男性)に攻撃的な気持ちを抱きやすいみたいなので、それもあるかもしれないですね。
わたしも、最近になって、「なんであんなにイライラしてたんだろ」と思うことがあります。

• への

への

続けてすみません!なんか、バイ菌みたいに感じるらしいですよ!
    ひどいと、だんなさんに対しても!苦笑

• 5月13日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね(>_<)
    私もだんだん気持ちが落ち着くといいのですが…

• 5月13日