※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ産休に入ります!上の子を保育園に行かせてて9時~17時で今お迎え…

もうすぐ産休に入ります!

上の子を保育園に行かせてて9時~17時で今お迎え行ってて保育園の園長に相談した所、特に時短になるとかは無いって言われました。申請は産んでからして〜との事で!

ただ、下の子が産まれたらママとの時間がないからなるべく過ごすという事で少し早めにお迎えに来てあげてとの事だったのですが、何時頃が大体 常識範囲でしょうか?

本人は一時期 早めの赤ちゃん返りがありましたが、今はもう楽しんで行っていて、産んでから私が里帰りしない事もあり入院中は一緒に入院生活しますし、退院してからも3.4日間は休ませようかなどうかなとも考えています💦

私的には9時~16時か16時半ぐらいでいいかなと思ってますが先生達からしたら休みなら早く来いよなんなら休ませろよと負担になってもと思いまして、、笑

アドバイスや経験のあるママ教えてください!!

コメント

ままり

私は9時16時半にお迎え行ってます😊

はじめてのママリ🔰

我が家は下の子の産休、育休中は16時迎えです!
産休入ってからは、正期産になるまで週2回くらい休ませたり、実家に1週間連れて帰ったりしてました!

夕方早めに行く時も、お昼寝があると思うので、それが終わっておやつ食べてからの時間がうちの保育園では良さそうな感じなので15時半より前だと微妙な感じでした!なので、ママリさんの保育園のスケジュールによりますが、16時-16時半なら良さそうな気がします!

ママリ

9時〜16時半にお迎えです!