コメント
ママリ
予定日はいつですか?
ちゃろ
扶養内パートをしています。雇用保険は1年入っていたら手当てもらえますよ!ママさんの産休が6月以降ならお金貰えるはずです🌟
育休も同じくもらえるはずですが…。就業規則確認してみてはどうでしょうか?
-
ママ
ありがとうございます✨
やはりそうですよね🤔その件を園長に確認してみます!- 1月21日
3mam
私も保育士してますが上の子の時はフルタイムでもちろん雇用保険も条件クリアしてましたが会社のやり方で産休手当も育休手当もでなかったので辞めました。下の子の時は扶養内パートでしたが育休手当貰えてます!なので条件クリアしてても会社が取れないと言えば無理なんだと思います💦申請してくれるのは会社なので😭その旨を園長に確認してみたらいいと思います!ママさんが書いてる感じだと園長も曖昧な感じなので雇用保険払っているので手続きして頂ければ取れるはずです!と強気で押せばやってくれそうですね☺️
-
ママ
会社によってとれないこともあるんですね…。
明日園長に聞いてみます😓
ありがとうございます✨- 1月21日
ママ
まだ確定ではないですが秋頃です!
ママリ
でしたら途中で休まない限り、1年以上雇用保険加入してることになりますね!
あとは出産までに11日以上出勤してる月が12ヶ月以上あれば大丈夫かと思います。
あと出産手当金は扶養内なので出ません。
ママ
やはりそうですよね!
ありがとうございます!✨
園長にそのことを伝えてみます(^^)