JR @
午前中児童館や公園行ってます😊
午後は時間あればお散歩してます!
退会ユーザー
いつも子供と遊んだり一人遊びしてる時は自分の時間でママリみたりしてます☺️
私も一時保育も利用してなくてワンオペで大変は大変でイライラする時もありますが子供と一緒にいるのが幸せです☺️💓
でもママさんもリフレッシュは必要ですし預けてみるの良いと思います😍
私も一回実家が少し離れてますが預けて旦那と焼肉行ったことがあって、私も旦那もリフレッシュできて息子はおじいちゃんおばあちゃん私の妹に遊んでもらえて超ご機嫌でもちろん私の家族もすごい喜んで皆良かったです😂💓
退会ユーザー
専業主婦です!ずっと娘と一緒です!
外出は基本的に買い物と、公園にちょっと行くくらいです😂
支援センターとかもいかないし、わりと引きこもりなので、世の中のアクティブママを尊敬してます😂
家ではテレビみながら、2人でちょっと遊んだり、昼寝したりしてます😂
🧸𖤣𖥧
お子さん同い年ですね😊
私も毎日息子と一緒で、一時保育など利用した事ないです💦
息子は1人遊びをしてくれる子で
構ってほしい時、眠い時以外は機嫌良く遊んでいます😊
退会ユーザー
公園か支援センターか周辺のお散歩のどれかです✩*॰¨̮
私も今年から一時保育利用してみようと思って、今いろいろ調べてます(*^^*)
みどちゅん
今育休中で専業主婦みたいな感じです😂
3人目ですが、6ヶ月なので基本家にいる事が多く1人で出掛けても支援センターとかしか行ってないです😅
娘2人は歳も違ったので1年間一緒に過ごしましたがその時は上が2歳後半、2番目は生まれてまだ数ヶ月とかでした☺その頃はお姉ちゃん優先で暑い時は毎日歳が近い友達誘って公園で水遊びさせたりとにかく遠出してました♡
寒い時期は公園に行く事は減りましたが週3ぐらいのペースでいろんな支援センター連れて行って過ごしてました♡
今はまだ静かなのでそれをいい事に子供とゴロゴロしてますが
2歳過ぎると外遊びしたいだろうし常に出歩いてそのおかげでガソリン代がヤバかったです🤣笑
より
私も一時保育利用したことがありません。長男の時も利用したことなく…
来春から夫が単身赴任かもしれず、いい機会だから一時保育の利用も考えているところです。
普段は基本家で過ごしてます。この時期は支援センターなど避けてます。やはり病気もらうのが嫌なので💦
その代わり公園に行ったり、散歩がてらちょっとした買物に出たりします。
ちょこ
同い年です😆❣️
午前中は外に行く習慣にしていて、支援センターか、買い物か、公園に行きます🎶
一時保育にお金出して預けるなら、1人で遊ばせて少し横になって休んだらいいやぁ〜っていう考えで、私も利用できません😂💦
お金に余裕があれば利用してると思います🤣✨
リフレッシュしたいですよね💕✨✨✨
退会ユーザー
専業主婦です🙋♀️
毎日息子と一緒に遊んでます!
出かけるのは旦那がいる土日と平日に多ければ3日…少なければ0日です😂💦
ほんとにほとんど家で引きこもってます…
家にいる時は車が好きなので車や新幹線のおもちゃで遊んだり、絵本や車両図鑑を見たり、「それいけアンパンマンくらぶ」と言う番組を見て体を動かしたりって感じです😅
しーちゃん
専業主婦です🙂
わたしも一時保育預けたことないです😅
毎日どこに出かけようかいつも迷うのですが、毎日外に出るようにしてます😃
基本的に午前中にお散歩がてら出かけています🙂
公園やショッピングモールなどが多いです🙂
午後はお昼寝から起きたら最近はおかあさんといっしょのファミリーコンサートの録画してるやつを見たがるので見せたり、一人で電車やブロック、ボールで遊んだりしてます🙂
まーり
専業主婦です。
支援センターへ行ったり公園へ行ったりしています!
一時保育は利用したことないです😂基本的にすごく大事な用事がないかぎりあまり利用したいとは思いません😂
たんそく
専業主婦です!
私も一時保育利用したことないです!
日中は家の中で遊んだり、外でお散歩です!
支援センターも行けてません😣
リフレッシュいいと思います✨
ma
公園行ってます(^^)/あとは家でテレビ見せたりですね(^^♪
一時保育預けてますよ!
一週間に一回とかですけどかなりリフレッシュなりますよ😉
♡
専業主婦です!
基本家にいることが多いですが近所の支援センター行ったりたまに市バス乗ってイオン行ったり少し遠くのショッピングセンター行って買い物したりしてます!
私も一時保育利用したことありません。私の気分でリフレッシュのために利用していいの?って思っちゃって。。。1人になれるのは息子が昼寝したり夜寝た後だし土日は旦那がいてくれるから助かるけどイライラするし。。。
今年に入ってやはり平日1人になれることなんてほぼないし勇気だして利用しようかなって思ってます!
ママ
皆さままとめての返信失礼致します⑅︎◡̈︎*
私は息子といつも2人で日中遊んだりしていて
保育園に行ってる子たちを見て、息子もそうさせた方がいいのかなぁ。。
近所の公園に行っても誰1人子供がいなくて、みんな保育園とか言ってるんだろうなぁと塞ぎ込んでしまってました。
ですが、皆さん私と同じように公園に行ったり家で遊んだり、お子さんと2人でまたはママ友や支援センターの子たちとの交流で過ごされてることを知って、
心底安心しました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
自分だけこんなんで大丈夫かな?と思ってしまっていたのでとても安心しました🥰
皆さんの温かいお言葉に本当に救われました!
ありがとうございました(*´꒳`*)
コメント