※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちして、頭ゴンゴンいっぱいぶつけてた赤ちゃんいますか?元気…

つかまり立ちして、頭ゴンゴンいっぱいぶつけてた赤ちゃんいますか?元気に育ってますか?

息子はつかまり立ちを始めてしばらく経ちますが、たまによろけて頭をマットにぶつけています。見守ってサポートできる時はキャッチしていますが、できないときも多かったです。ずり這いでハイハイはしていないので、転ぶことは多いみたいです。

泣かないし、マットがあるので大丈夫かなと思っていたのですが、マットの上で転んで入院になった子のお話を聞いて、今更自分の育児を後悔しています。試しに息子の身長の高さくらいからマットに頭をぶつけてみたら結構痛かったです😭頭なんて大事なところなんだから、もっと頭をぶつけないように気をつけてあげればよかったと申し訳ないです....

コメント

あゆみ

息子はよくベットから落ちたり、テープルに使ってたと思ったら勢いよく倒れてゴンって頭をぶつけていました💦でもめっちゃ元気に育っています☺