夫婦共に実家が同じ隣県です。高速乗って片道2時間くらいの距離。結婚10…
夫婦共に実家が同じ隣県です。
高速乗って片道2時間くらいの距離。
結婚10年目で新築一軒家をたてました。
5月末に引っ越しました。
私の実家からは引っ越す前に「新築祝い」と言って30万円もらいました。
なので今日までに2回くらい家に来てくれてます。
旦那の義母に「新築に遊びに来てくださいね」と2回誘ってますが、「ありがとうございます」とか「新しい家でも頑張ってくださいね」の返事だけで2回目の誘いに関しては「9月12日から産休に入るので(4人目妊娠中のため)みなさん予定が合う日に来てくださいね!」と誘ってるのにスルー。
私的に
・自分の息子が家建てたんだから観にくるだろ。
・実家は新築祝いくれたのに義実家は新築祝い渡すのを拒んでる感じがする。
・赤ちゃんが産まれたら新築祝いなしで出産祝いの3万円だけ持ってノコノコ家に上がり込もうとしてる感じがする
のにモヤモヤしてます。
10月半ばに出産するのでその前に一回来て欲しい気持ちが強いです。
そろそろ旦那の9月の希望休を出さないといけないので、義母に最終誘いをしようか迷ってます。
「こんにちは。そろそろ〇〇さん(旦那)の9月の希望級を出さないといけないので、9月新居に来られるなら日にちを教えて欲しいです☺️」
って送ろうと思うのですが、みなさんどう思いますか?
誘いますか?誘いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント