3児のママリン
家事はしないですが、
子供の世話はわりとしてくれます!!

なな☺
うちは全く家事しなかったのが、
お皿洗うようになったくらいです。笑
でも息子のオムツ替え、ミルク作り、(今はご飯あげること)、お風呂、遊んでてくれる、などはやってくれるのでその間に家事はできます😊

退会ユーザー
家事はしないけど育児はします笑
あと玄関にゴミ袋置いとけばごみ捨てはしてくれます笑
子供が8ヶ月になってテーブルの上よじ登るようになってからは食べ終わった食器をシンクに置くことを覚えました😂😂育児に関してはお風呂、離乳食、オムツ、ミルク、哺乳瓶洗う、遊ぶはします笑

ママリ
ゴミ捨て以外、ほとんど家事はしていませんでしたが、子どもが生まれてからは、
○洗濯物干し(前日夜)
○お風呂そうじ(朝)
○ゴミまとめ&捨て(朝)
は主人の仕事になりました😊
あとは休日にトイレ掃除など、私が子どもの相手をしているときは食後の片付けなどもしています❗

退会ユーザー
2人目を妊娠して、やっと家事育児を手伝ってくれるようになりました。
それまではなにもしてくれず、仕事から帰ってきては寝るまでスマホゲームでした。
妊娠してからは、ゲームせずに子供と遊んでくれています。
寝かしつけまで頑張ってしようとしてますよ(笑)
2人目妊娠でビックリするぐらい変わりました。遅いですよね...苦笑

はじめてのママリ🔰
うちは、二人暮らしの時まっっったくしなかったです。
飲んだ酒の缶もテーブルにあるし出されたもの食べてお皿はそのまま、朝起きて前日の晩のお皿の上に新しいお皿を重ねて朝ごはんを食べる...ほんと酷かった💦
子供産まれてから、
私が息子に優しく接してるように
優しく俺も接されたい!!🥺となったらしく、
私の負担を減らして、私に余裕ができたら優しくしてあげるわ!と言ってから大変貌を遂げましたww
今では雑務全てこなしてくれます🤣!

🌈
子供が出来て変わったわけではなく教育しました( 笑 )
元々実家暮らしだったので掃除機かけること以外はやったことないって人ですが料理以外ならしますよ〜🙌🏻お皿洗いは毎日やってくれます!
コメント