※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

30歳の夫婦が都内に住んでおり、預貯金が200万円しかない状況で、他のママたちの生活と自分の経済状況の違いに疑問を感じています。お金が減ることに悩んでいるようです。

30歳夫婦、都内戸建て住み、車なし
積立などを含まない預貯金が私は200万ほどしかありません
生活苦な訳ではありませんが
SNSのママ達をみてると、みんな広い家でブランド物ばかり持ってるのなんで…?みんなそんな金持ちなの🥹

自分の物なんてそんなに買ってないのに、どんどんお金が減る😂

コメント

りこ

つみたて、投資含まなかったら同じ感じですよ🤣
ほぼ投資してます!

私の周りだと自営の人は使ってますね〜!
SNSはきっとブランディングですよ!

はな

SNSのブランドバッグ持ってるママたちは、どの程度、現実感があるのか。私は、親や親戚などからもらったヴィトンやプラダのバッグ持ってますが、闇バイトで狙われるのが怖くて、ここ1年ほど、外に持ち出すのを辞めています。
インスタなどでブランドバッグひけらかしてる人の中には、投資詐欺をやってる(ブランドバッグの写真も、偽物だったり、本人のものでなかったり)人もいるので、あまり気にせず過ごしたら良いと思います。
赤ちゃんまだ小さいですし、お金は減りますよね。ただ、貯蓄するほど収入がないなら、資格を取るとか転職するとか、そこを増やす努力は、する必要があるかなとは思います。

ままりん

積立など含まないなら普通では?SNSなんてキラキラしたことしか載せません〜笑

はじめてのママリ🔰

積立は別であるってことですよね?ママリだと現金は少なめで投資や積立にうん千万ある方も多いので、現銀が200万円でも全然少ないとおもいませんよ。