家の中にベッド以外のくつろげる場所がないため、赤ちゃんとベッドで過ごしています。寝た体勢でコミュニケーションを取り、太陽光を取り入れています。夕方には短時間の散歩も。同じような方いますか?
よくないとは思いながらも
ベッド以外くつろげるところが
家の中にないので
赤ちゃんとベッドでずっと
ゴロゴロしてしまいます😭
授乳、おむつ以外では
寝た体勢でおしゃべりしたり
こちょこちょしたりしています。
カーテンをあけて太陽光は
入るようにしていますが
ベッドだと疲れるとそのまま
すっと短時間でも寝てくれます💡
時々夕方に短時間だけ
抱っこ紐で散歩したりもしますが
寒いのでほぼ家の中です。
同じような方いらっしゃいますか?
- りんりん(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ままり
その頃はずっとゴロゴロしてましたよ😂お散歩も暑い時期だったのでほとんどしてなかったです😂
寒いし無理に外出て風邪ひいたりするのも嫌なのでお家でゴロゴロしてるの私はいいと思いますよ😌
今はベッドだとハイハイして落ちそうになるのでリビングで自由にハイハイしたりつかまり立ちしたりしてます!

みー
同じです😊
もうずっとゴロゴロしてます笑
まだ赤ちゃん歩けないし寒いから仕方ないと自分に言い聞かせてます😇
-
りんりん
お仲間発見です🥺笑
ゴロゴロが暖かいし
体も休まりますよね💡
ベッドから抜け出せません笑- 1月21日

りん
今の時期寒いし、感染も怖いので無理に外出しなくても良いと思います🤗💕
お母さんと赤ちゃんの体調がよく、お天気も良い時に少し外にでるだけでも十分だと思います😘
まだ2ヶ月ではお身体も辛いと思いますので無理なさらないでください🙇♀️🙇♀️
-
りんりん
ありがとうございます😳
帝王切開だったので
寝ているのが至福すぎて💦
ゴロゴロしすぎてますが
このまま過ごします🙏🏻- 1月21日
-
りん
帝王切開なら尚更ですよね😱
今の時期の特権ですし、思う存分赤ちゃんとまったりしてください🤗💕と言いつつ私は産後5ヶ月になりますが、いつまでもぐーたらしてますが笑笑- 1月21日

美咲
時々お散歩に行くだけでも立派です😊私は4月生まれなのに外出たくない→天気悪い→暑くて無理と言い訳を続け、お散歩に行ったことないです🤣あまり動かない時期はミルクとオムツ交換以外はほっとく、たまに遊ぶ。寝返りをしだしたら傍でゴロゴロ、たまに遊ぶ、今は娘からベッタリ毎日ギャン泣きで気持ちに余裕がないのが周期的に来て今は参ってます😑
ずっと赤ちゃんを見てなきゃ、遊んであげなきゃ、〇〇しなきゃダメ母だ...とか思ったらやっていけないので程よくの方が良いですよ😌出来る時にやれば十分です!2ヶ月の時は毎日いっぱいで可愛さを感じる余裕はなかったのか、たまに写真を見返すと「何この(今とは違う)お腹ぽっこり具合🤭可愛すぎぃぃぃもう可愛すぎて泣きそう」とやってます。
りんりん
ありがとうございます!
アクティブなママには
まだまだなれそうにないです😅
おうちが最高です💓笑