ふうちゃん
うちは5-10分ですかね、、

ねむいちゃん
10分くらいですかね😊
泣かせとくのも辛いけど家事できないのも
辛くて悩みますよね💦

miii
10分くらいは泣かせていました☺️
家事進まないし肺の運動にもなるから少しは泣かせても大丈夫よ!と母に言われたので😂

海里ママ
目の届くところで声掛けながらなら 区切りがついてから抱っこしています。
1か月のころはおんぶして家事してました💧

なな☺
私は生後1~2ヶ月のときはまだ赤ちゃん優先にして泣いたら割とすぐ抱っこして泣き止むまで抱っこしてました😂
家事は少しくらいおろそかになったってなんとかなるし、今は赤ちゃんとの絆をつくる時かな?って思ってましたよ😊
声かけながら放置を否定するわけではないです!あくまでも私の場合はこうでしたという話です★

1姫1王子
状況によってですよね。
急ぎじゃないとき、洗濯物を畳んでるときならすぐに抱っこするし、料理中ならキリのいいところまで放置してました。
これが2人目になると、お風呂で上の子と私が洗い終わるまでは泣かせてることになるので、毎日10分以上は泣かせて放置してました💦
それでもよく笑う子になってますよ。
最近イヤイヤもあるし、怖いという感情もあるし、本当に表情豊かです。
泣かせておくのが辛いなら家事を手抜きしてもいいし、ママが大丈夫と思えば家事を進めちゃえばいいし、赤ちゃんへの影響は気にするほどのことはないですよ。

miiiiimama
目の届く範囲で泣かせていました!!
区切りのいいところでだっこして、落ち着いたり寝たらまた家事再開とかしてました。
泣いても泣かせていて大丈夫ですよ🎶
おもちゃとかメリーとかもしてちらちら遊ばせたり
目の前通る度にトントンしたり
待っててもらったので抱っこする時は待っててくれてありがとうと伝えていました❤
コメント