夫との離婚をチラッと考えてます。赤ちゃんが産まれてから尚更合わない…
夫との離婚をチラッと考えてます。
赤ちゃんが産まれてから尚更合わないなぁと思ってます。
元々男らしさがあまりなく、趣味も合わなくてデートでも楽しいって感じではありませんでした。
私はお出かけしたり外に行きたいタイプだけど、夫は逆です。
何回か別れたいって言ったものの夫がその頃私と別れたくなくてズルズル結婚し、なんやかんやで10年一緒にいます。
赤ちゃんが産まれてからは喧嘩も増え、逆ギレみたいなのも増えますます一緒にいてたのしくないです。
一方で家事育児には積極的だったり、赤ちゃんに対してはどんなにギャン泣きしてても怒らず優しく接していますし、赤ちゃんも夫によく笑って楽しそうです。
私の両親の父は子供に暴力を振るう(躾として)人間&母は疲れイライラする毎日、そのトラウマが大きく、優しい人を選んでこうなりました。
両親みたいになりたくないと思ってたのに結局同じようになりそうだなと思ってます。
再婚も子供が大きくなるまでは子供のために考えたくないです。
この場合、皆さんならそのまま様子みますか?地元から離れた県外で暮らしてるので子供が成人したら離婚するかなぁとか色々考えてしまいます…。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままりん
結婚は、恋愛ではなく、生活です。一緒にいて楽な人を選ぶといいですよ。家事育児に積極的で子煩悩、いい旦那さんだと思いましたがね😅
はじめてのママリ🔰
家事育児に積極的なんて羨ましい限りです🥲
お互い余裕なくなってしまったり、子供優先の生活に変わったりするので喧嘩増えますよな😞
私なら離婚しません!様子見ます!
なにかプライベートでストレス発散します!
外出しない派とのことですか、子供のためにと色々と外出させます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり喧嘩増えますよね🫠
今回の喧嘩は、最近赤ちゃんが動き始めますます育児大変になり、自分の時間もなかなか持てなくて衝突しました。
私には不貞腐れたりするようになりましたが、子供にはイライラを持ち込まないのはいい所かなと思ってます。
友達は多いのでお誘いは断って今は育児に専念してくれてますが、もっと引っ張ってくれるタイプの男の人を選べばよかったのかなぁとか考えてしまいますね😩- 50分前
𖤐
別れたいてなってたのに結婚してそんなに長くいれるのすごいです🙀
私だったら子供のためを思うなら、子供と向き合ってるなら離婚しないです。
でも本当にその人と離れたいとか自分が辛すぎたら離婚か別居婚どっちかで手当を多くもらえる方を選ぶと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。私の父が暴力&短気で、結婚して子供産まれてから豹変しました。
母が大変な思いしてたのを見てきたので、私も恋愛は苦手でそもそもどの男の人を見ても結婚後のことを考えると上手くやってく自信がなくて、
なんやかんやで1番自分を出せる&気を遣わないのが夫だったのでお付き合いと結婚に至りました。
でも趣味とかは合わないし男らしさもないので楽しくはないし何だかつまらない毎日です🫠
でも子供はとても大事にしてくれるので、子供にとっては良い父親になるのかな?とそこは期待したいです😭
子供がこれから成長するにつれての関わり方で様子見ようと思います。- 46分前
はじめてのママリ🔰
私なら離婚しないです!
楽しさは一時的かなと、、(;´д`)
居心地良ければ私は安定求めるタイプなので、赤ちゃんにも優しくしてくれるならいいかなと
後一時的な疲れとかでぶつかってると思うので余裕でてきたら
良かったこの人でと思うと思うからです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😩
私の父がとにかく暴力&怒鳴り散らすタイプで、どの男の人も結婚したら豹変すると思い、恋愛にはかなり慎重&家事育児をしてくれそうな人を選びました。
外出しない分子供に時間を使ってくれるのは良いなと思います。
ただ一緒にいてもあんまり楽しくはないです😇