夫との離婚を考えていますが、赤ちゃんが生まれてから喧嘩が増え、楽しさが減っています。夫は家事や育児には積極的ですが、私の両親の影響で不安があります。このまま様子を見るべきでしょうか。
夫との離婚をチラッと考えてます。
赤ちゃんが産まれてから尚更合わないなぁと思ってます。
元々男らしさがあまりなく、趣味も合わなくてデートでも楽しいって感じではありませんでした。
私はお出かけしたり外に行きたいタイプだけど、夫は逆です。
何回か別れたいって言ったものの夫がその頃私と別れたくなくてズルズル結婚し、なんやかんやで10年一緒にいます。
赤ちゃんが産まれてからは喧嘩も増え、逆ギレみたいなのも増えますます一緒にいてたのしくないです。
一方で家事育児には積極的だったり、赤ちゃんに対してはどんなにギャン泣きしてても怒らず優しく接していますし、赤ちゃんも夫によく笑って楽しそうです。
私の両親の父は子供に暴力を振るう(躾として)人間&母は疲れイライラする毎日、そのトラウマが大きく、優しい人を選んでこうなりました。
両親みたいになりたくないと思ってたのに結局同じようになりそうだなと思ってます。
再婚も子供が大きくなるまでは子供のために考えたくないです。
この場合、皆さんならそのまま様子みますか?地元から離れた県外で暮らしてるので子供が成人したら離婚するかなぁとか色々考えてしまいます…。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
自分の父がまさにそんな感じでした。
母も昔は「お父さんはすごい子煩悩だしお金も稼いでくれるけどやっぱり愛がある人が一番よ…」と言ってました。
でも、ある程度歳いってからは、180度変わりました。
子煩悩だったから本当お父さん選んで正解!と今はしょっちゅう言ってます。
趣味も合わないし性格もいまいちだけど、子供のために色々やってくれる旦那で本当良かった!と言ってますよ。
生活していくなかで、やはりそこが一番なのかなと思います。
子供のために生活整えてくれる、妻も子供のための環境の恩恵をうけて、満足度が高くなる、のかなあ、と思いました。
はじめてのママリ🔰
私の話かと思いました😖
私も、一緒にいてそんなに楽しくないし、だらしないところに嫌気が刺して別れようと何度も思ったけど
旦那が絶対別れたくないと言ってくれて、まあ、そこまで愛してくれてるなら…って感じでここまできました(笑)
結局今は喧嘩も増えたしイライラするし、旦那も私のこと良く思ってないです。
お出かけしたいですよね!!わかりますよ!友達の旦那さんは自分から色んな場所調べてアクティブで、羨ましくなりますもん!!
また、父親がモラハラなところも似ています。父親よりはマシかな…って妥協しますよね~
ここまで色々書いちゃいましたが、
離婚は考え直した方がいいかなーと思います。
これから何十年もつまらない旦那と一緒か…と思うと苦しいですよね、わかりますよ本当に。
子煩悩で穏やかなパパは子供にとっても良い存在だと思うし…
-
はじめてのママリ🔰
分かります😩わたしも何度も何度も別れたいと思い別れ話を切り出したのですが、結局別れられず…そんなに私のこと好きで居てくれるなら。って感じで結婚してしまいました…
結果夫なりに頑張ってますが、相性があんま良くないのでどうやっても楽しくはなりません。
でも子供が笑わせてくれてなんとか明るくなってます。
旦那さんからアクティブに提案してくれるのほんと羨ましいですよね。
そういう感じならもう少し私も前向きに居られるのにな。
昔、家族運がなかった分結婚生活は上手く行きたいと思ってたのに結局良いのか悪いのかって感じで。
生まれ育った家族も仲良く、結婚生活も幸せな人が本当に羨ましいです。
うちも何十年もつまらない旦那と一緒です。結婚生活は人生の墓場って本当だなと…
でも子供にとっては必要な存在なのかもと今日夫にあやしてもらって嬉しそうにしてる姿を見て思いました。
今はもう子供が幸せなら私も幸せと思うしかないです😭- 6月1日
ままりん
結婚は、恋愛ではなく、生活です。一緒にいて楽な人を選ぶといいですよ。家事育児に積極的で子煩悩、いい旦那さんだと思いましたがね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😩
私の父がとにかく暴力&怒鳴り散らすタイプで、どの男の人も結婚したら豹変すると思い、恋愛にはかなり慎重&家事育児をしてくれそうな人を選びました。
外出しない分子供に時間を使ってくれるのは良いなと思います。
ただ一緒にいてもあんまり楽しくはないです😇- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うーん難しいですよね
私は元旦那とまさにそんな感じでした。
家事育児やるし子育ても頑張ってました。
でも何より楽しく無いし、合わない。
タイミングだけで結婚したなと。
いい父でいい旦那なんですよ。そりゃそうなんです。でも…なんか…でも…って感じ。
離婚するほどの大きな理由も無いけど…
じゃあ離婚しても明るい未来が待ってるかも分からないし…
ってぐるぐるしますよね🌀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!元旦那ということは今は新しいだんな様ということでしょうか!
今はやっぱり幸せですよね?
私の父が夫と反対の性格なのですが、その分自分が決めたがったり、蓋を開けてみれば暴力や短気で。
再起動再婚から虐待、殺人のニュースもみますし、なかなか離婚にも踏み切れないなぁと。。
育った家も全然楽しくなかったし、今も楽しくなくて私はやっぱり不幸体質なんだろうなと思わされます…- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
今は新しい旦那です😂
上に2人子どももいるので色々あってかなり大変でしたがやっと乗り越えたって感じですが今はすごく幸せです😌
うちもそうでしたよ。父親は暴力暴言で元旦那は穏やか自己主張なし…反面教師ですね。
再婚からの虐待は、大きく取り上げられちゃうだけで再婚じゃなくても虐待は溢れてるんだと個人的には思います。
女の子の場合は性的な虐待は最新の注意は必要だと思いますが。
不幸体質…これは絶対変えられると思います。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
家事育児に積極的なんて羨ましい限りです🥲
お互い余裕なくなってしまったり、子供優先の生活に変わったりするので喧嘩増えますよな😞
私なら離婚しません!様子見ます!
なにかプライベートでストレス発散します!
外出しない派とのことですか、子供のためにと色々と外出させます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり喧嘩増えますよね🫠
今回の喧嘩は、最近赤ちゃんが動き始めますます育児大変になり、自分の時間もなかなか持てなくて衝突しました。
私には不貞腐れたりするようになりましたが、子供にはイライラを持ち込まないのはいい所かなと思ってます。
友達は多いのでお誘いは断って今は育児に専念してくれてますが、もっと引っ張ってくれるタイプの男の人を選べばよかったのかなぁとか考えてしまいますね😩- 6月1日
𖤐
別れたいてなってたのに結婚してそんなに長くいれるのすごいです🙀
私だったら子供のためを思うなら、子供と向き合ってるなら離婚しないです。
でも本当にその人と離れたいとか自分が辛すぎたら離婚か別居婚どっちかで手当を多くもらえる方を選ぶと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。私の父が暴力&短気で、結婚して子供産まれてから豹変しました。
母が大変な思いしてたのを見てきたので、私も恋愛は苦手でそもそもどの男の人を見ても結婚後のことを考えると上手くやってく自信がなくて、
なんやかんやで1番自分を出せる&気を遣わないのが夫だったのでお付き合いと結婚に至りました。
でも趣味とかは合わないし男らしさもないので楽しくはないし何だかつまらない毎日です🫠
でも子供はとても大事にしてくれるので、子供にとっては良い父親になるのかな?とそこは期待したいです😭
子供がこれから成長するにつれての関わり方で様子見ようと思います。- 6月1日
-
𖤐
難しいですよね。そこまで考えられてる主さんすごいと思います🥺応援しています。
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私なら離婚しないです!
楽しさは一時的かなと、、(;´д`)
居心地良ければ私は安定求めるタイプなので、赤ちゃんにも優しくしてくれるならいいかなと
後一時的な疲れとかでぶつかってると思うので余裕でてきたら
良かったこの人でと思うと思うからです(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり離婚しない方がいいですよね。
確かに下手に離婚しても子供が寂しい思いをするだけですし、再婚は考えられないですがもし再婚しても可愛がって貰えなかったら子供が不幸になりますもんね。
それはあるかもです。最近夫が会社行事が重なり家に居なくて😩
とりあえずはやれる所まで頑張ってみます😵💫- 6月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供を大事にしてくれる父親じゃないとだめですよね。
私の父は、いろんなところに連れてってくれてアクティブだったのですが、その分短気で弟はよく殴られたり外に出されたり部活も辞めさせられたり。とにかく冷めた家族だったので、ああいう風にはなりたくないです。
楽しくないし、会社行事を夜遅くまで行って不貞腐れてるけど今日は早く帰ってきて寝るまで子供の世話をしてくれたので、それだけで気持ちが楽になりました。
楽しくはない夫ですが、子供の為にもう少し様子みて頑張ってみます😭