※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カモミール🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの片耳が皮がむけてザラザラしています。湿疹が繰り返し出ているため、病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの片耳だけが皮がむけていてザラザラしています。

お顔の乳児湿疹はなおったとおもったらまた出たりを繰り返します。

耳は湿疹の延長なのか、また別のものなのかわかりません
病院にいったほうがいいでしょうか?

コメント

ハナ

黄色っぽいですか?

脂漏性湿疹かな?とも思います。

息子も一ヶ月検診付近で
耳に同じように
黄色いザラザラがありました。

乳児湿疹と同様の
ケアを行っていたら
キレイになくなりましたよ🙂🎈

• カモミール🔰

カモミール🔰

黄色っぽいです!
    ワセリン塗ってみます^_^

• 1月21日
  • ハナ

ハナ

私もワセリン塗ってました⚘*

お風呂の時もしっかり
    ベビーソープで洗って

朝もガーゼ清拭
    (途中から余っていたので清浄綿で拭いてました)してワセリン塗るのオススメします◡̈̋⃝ ˴́♡

• 1月21日
  • カモミール🔰

カモミール🔰

私は沐浴剤だけでベビーソープは使っていなかったので今日からやってみます^_^

なおりますように💓

• 1月21日
やっくん

うちの子も今こんな感じです💦もっとひどいかもしれません😭
一ヶ月健診で相談したらヒルドイド軟膏出してもらえました!よくならなかったら皮膚科行くように言われましたよー!
あと、朝洗顔が良いと聞いたので、朝ぬるま湯で洗顔して軟膏塗ってあげてます☺️

ママリ

もっと酷かったですが、よく洗って保湿したらとりあえず治りました😊

はじめてのママリ🔰

うちの子もこんな感じで、耳の後ろはもっと酷かったですが病院で薬もらったら1日で治りました!
テラコートリルっていう、ステロイドちょっと入ってるやつです!

ぴけたろう

うちの子もありました!!黄色くジュルジュルした感じでいたそうでしたが、
3日ほどして、何もせず放置してたら、かさぶたになってなくなりました!

顔にも今、乳児湿疹でてるので、そのせいかな?と思って、あまりきにしてませんでした😆