※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが毎日同じ時間に寝ず、夕方からグズり始め、夜中も寝かしつけに苦労しています。リズムが定まらず、育児に疲れています。どうすれば良いでしょうか。

生後1ヶ月なのに毎日同じ時間に寝なくなって同じ時間に寝ます。
もうリズムが分かってるんでしょうか?そんことないですよね、、、

夕方18時くらいから毎日グズり出します。
ミルクを飲んでもダメで、そのまま21時のミルクを迎えます。
上の子が21時に寝るので一緒に行きますが、そこで寝ることは絶対にないです。
そのまままた0時のミルクになります。

この時点で毎日6時間はグズグズです。

そして0時のミルクを飲んでから1時間くらいはグズグズで、18時からトータル7時間ほど起きてて1時〜2時にやっと寝ます。

そして3時、5時半に起きてきます。

基本そんなにズレなく毎日こんな感じで、めちゃくちゃ疲れます、、、、
ミルクなのでおっぱい吸わせて落ち着かせるとか寝落ちとかもできないからずっとあやしてます。

上の子たちが寝てる横で3時間ひたすら抱っこしてあやしてます。

そんなリズムがもう1週間続いててそろそろ限界です、、、

コメント

mimi

寝ない子は本当に寝ないですよね💦

上の子がそんな感じでした💦
結局夜通しねるようになったのも4歳半で…💦

目が硬すぎて、園でも昼寝しません笑

思い返せば生まれた時からあまり寝なくて…新生児のうちも昼間は起きてる時間長くて…

夜もまとまって寝てくれる事なかったので、夜の寝かしつけみたいな感覚まったくなかったです💦寝かしつけても寝ないし、寝ても横にいないとすぐ起きるしなので、大人が寝るまでリビングですごしてました💦

上の子いるとそうもいかないですよね💦でも、12時くらいまでは割り切ってリビングで作業したりしてもいいかもしれません💦

あとはこれは自己判断になりますが
私は腕枕ですごしてました。
抱っこが苦痛すぎて😂
寝る時も腕枕なら寝てくれる時間も少しながかったので、
睡眠不足がしんどすぎて
そうしてましたねー

下の子もそれで過ごしてたので
今寝かしつけ両腕腕枕です、、、、