※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胸が張り、倦怠感や悪寒を感じています。乳腺炎の症状や対処法について教えてください。

【至急】【乳腺炎】今朝方から岩のように胸が張っており(ここまで張ったのは産後間もない頃以来)、倦怠感のような悪寒のような症状があります。熱は無いのですが乳腺炎かな?と思いまして、、。
乳腺炎にかかったことのある方はどのような症状が出ましたか?またどのような対処をしましたか?

コメント

ママ

生理前とかではないです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ産後一度も生理がきていないので、、予想は出来ないんですよね😭

• 1月21日
N♡

おそらく乳腺炎だと思います(/ _ ; )

わたしも、胸が石のようになり
悪寒がしていて夜になったら熱が上がったので乳腺炎だとわかり、次の日に母乳外来に行きました😢

マッサージで圧抜きしてもらい、抗生物質と葛根湯を出されました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院に行った方がいいんですかね💦
    何日くらいで治りましたか😭?

• 1月21日
  • N♡

N♡

いかないと、自分で解決するのはなかなか難しいと思います😢
    下手に対処して菌とか入ったら最悪ですし(><)

大体、3日くらいで落ち着いてきましたよ☺️

痛くてつらいですよね。。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、病院を受診するまでは授乳してていいんですかね💦完母で哺乳瓶拒否なのであげるしかないのですが💦
    結構かかるのですね😭その間の育児は誰かに手伝ってもらっていましたか?

• 1月21日
  • N♡

N♡

普通に授乳してましたよ☺️✨
    むしろいっぱい色んな角度から吸わせてー!って言われました!!
    うちも哺乳瓶拒否でしたよ😢
    基本ワンオペなので、しんどかったけど自分でぜんぶやってました😞💦
    手伝ってもらえるなら手伝ってもらったほうがいいと思います!
    ストレス溜めないとか、睡眠とかも大事なので(*^◯^*)

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと完母で頻回授乳なので未だに夜寝れてないんですよね😓もしかしたらそういったことも原因だったのかもしれませんね💦
    全部ひとりですか、、!すごいですね!😭

• 1月21日
  • N♡

N♡

そうですね💦それはあると思います、、疲れでもなるって助産師さんには言われたので😞
    本当、痛いし抱っことかもしんどくて毎日涙ちょちょぎれてました😨
    上の子が昼間は保育園だったのでそこだけが救いでした。。
    あとはお風呂の湯船の中で軽くマッサージとかもしちゃってました💡
    やりすぎると、母乳が作られちゃうのであんましよくないみたいですが💡

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね、、よく乗り切りましたね😭尊敬でしかないです😭
    結局午後から病院予約しました💦

• 1月21日
③✌︎

乳腺炎っぽいですね。
お辛いですよね💦
症状は悪寒と高熱でした。

私の病院はマッサージ否定派だったので、熱や痛さは鎮痛剤でしのぎ、あとは色んな角度から頻繁に飲ませる!で対処しました!
3日ほどかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎ってただおっぱいが痛くなるだけかと思ってなめてました😭
    息子が放置気味で可哀想です💔
    マッサージ否定派なんてあるのですね!それだったらあまり受診する意味がないような?💦と思ってしまいます💦

• 1月21日
  • ③✌︎

③✌︎

母乳育児の国際資格を持ってる方がいる病院で、桶谷式のようはことはやらない方針みたいです。
    熱や痛み、むりなさらず鎮痛剤飲んでくださいね。
    お大事になさってください。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、結局病院行ってきました😓
    ご心配おかけしました💦

• 1月21日