コメント
ママ
生理前とかではないです?
N♡
おそらく乳腺炎だと思います(/ _ ; )
わたしも、胸が石のようになり
悪寒がしていて夜になったら熱が上がったので乳腺炎だとわかり、次の日に母乳外来に行きました😢
マッサージで圧抜きしてもらい、抗生物質と葛根湯を出されました!!
-
はじめてのママリ🔰
やはり病院に行った方がいいんですかね💦
何日くらいで治りましたか😭?- 1月21日
-
N♡
いかないと、自分で解決するのはなかなか難しいと思います😢
下手に対処して菌とか入ったら最悪ですし(><)
大体、3日くらいで落ち着いてきましたよ☺️
痛くてつらいですよね。。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、病院を受診するまでは授乳してていいんですかね💦完母で哺乳瓶拒否なのであげるしかないのですが💦
結構かかるのですね😭その間の育児は誰かに手伝ってもらっていましたか?- 1月21日
-
N♡
普通に授乳してましたよ☺️✨
むしろいっぱい色んな角度から吸わせてー!って言われました!!
うちも哺乳瓶拒否でしたよ😢
基本ワンオペなので、しんどかったけど自分でぜんぶやってました😞💦
手伝ってもらえるなら手伝ってもらったほうがいいと思います!
ストレス溜めないとか、睡眠とかも大事なので(*^◯^*)- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと完母で頻回授乳なので未だに夜寝れてないんですよね😓もしかしたらそういったことも原因だったのかもしれませんね💦
全部ひとりですか、、!すごいですね!😭- 1月21日
-
N♡
そうですね💦それはあると思います、、疲れでもなるって助産師さんには言われたので😞
本当、痛いし抱っことかもしんどくて毎日涙ちょちょぎれてました😨
上の子が昼間は保育園だったのでそこだけが救いでした。。
あとはお風呂の湯船の中で軽くマッサージとかもしちゃってました💡
やりすぎると、母乳が作られちゃうのであんましよくないみたいですが💡- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね、、よく乗り切りましたね😭尊敬でしかないです😭
結局午後から病院予約しました💦- 1月21日
③✌︎
乳腺炎っぽいですね。
お辛いですよね💦
症状は悪寒と高熱でした。
私の病院はマッサージ否定派だったので、熱や痛さは鎮痛剤でしのぎ、あとは色んな角度から頻繁に飲ませる!で対処しました!
3日ほどかかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎ってただおっぱいが痛くなるだけかと思ってなめてました😭
息子が放置気味で可哀想です💔
マッサージ否定派なんてあるのですね!それだったらあまり受診する意味がないような?💦と思ってしまいます💦- 1月21日
-
③✌︎
母乳育児の国際資格を持ってる方がいる病院で、桶谷式のようはことはやらない方針みたいです。
熱や痛み、むりなさらず鎮痛剤飲んでくださいね。
お大事になさってください。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、結局病院行ってきました😓
ご心配おかけしました💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
まだ産後一度も生理がきていないので、、予想は出来ないんですよね😭