※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
家族・旦那

愚痴です!自称育休(笑)を取っている旦那が役に立ちません。上の子の朝の…

愚痴です!

自称育休(笑)を取っている旦那が役に立ちません。
上の子の朝の支度や幼稚園の送迎をメインとしての育休のはずなのに、8時過ぎまで上の子と寝てるしイライラします。(幼稚園は9時登園)

今朝も全然起きる気配がなかったので、部屋の電気を付け、窓全開、布団を剥がしとったけど全然悪びれる様子もなく。

仕事あんまり好きそうじゃないので、自分がただ休みたいだけに育休(笑)を取ったとしか思えません。

職場初の育休取得者みたいで、まだ上司もあまりいい顔をしてないそうです。旦那からは、無理言って育休取ってやったよ感が滲み出てます。

職場復帰したら、育休取った!て会社で自慢するのも目に見えてるので余計にイライラ。

今からファミサポに連絡して、明日からでも来てもらえないか聞いてみます。。旦那が邪魔で仕方ない😞

コメント

みー

うわー 上司に電話して育児してません、戻ったらこき使いまくって下さいって言ってやりたいですね。男性の育休って反対じゃないですがその反面、ただ自分が休みたいだけって奴も多くいるはず。逆にママの負担が増えそうですよめ

• かおり

かおり

まさに、ただ自分が休みたいだけですね。沐浴も1人で出来るようになったし、生協も頼んでるので、ホント旦那邪魔…

• 1月21日