コメント

たろ
今からお布団で寝る習慣をつければ、3ヶ月後でも一年後でもお布団で寝ますよ。
胸の上で寝かせる習慣をつけたら本人が変えたいと思うまでいつまでも続きます。゚(゚´ω`゚)゚。
もしくはママが頑張って変えるまでですね…。
生後間もない頃の方が、寝かしつけは変えやすいです!
たろ
今からお布団で寝る習慣をつければ、3ヶ月後でも一年後でもお布団で寝ますよ。
胸の上で寝かせる習慣をつけたら本人が変えたいと思うまでいつまでも続きます。゚(゚´ω`゚)゚。
もしくはママが頑張って変えるまでですね…。
生後間もない頃の方が、寝かしつけは変えやすいです!
「男の子」に関する質問
年長さんの男の子、思いやりや優しさはあまりない気がします😣例えば大好物のピザを一緒に作ってて、2枚作ってるのに2枚とも全部食べると言って聞かない、、😭ママも1枚もらうね!と言うと、えーやだ!!!お腹空いてるのに…
今日、産婦人科でお腹の中の赤ちゃんが男の子だとわかりました。 いざ、わかると不安すぎて複雑な気持ちになりました。 8年前に1人目は女の子を出産してます。 男の子可愛いなーとか思ってましたが、男の子ってどんな…
年中の男の子ですが、お友達の名前といえば女の子の名前ばかりで心配になります… 息子は元々繊細で穏やかなタイプで、かなりのママっ子で甘えん坊です。 妹もいて平日は夫がほぼ不在なので、多分女性の方に馴染みがある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まむ
やっぱり今のうちに習慣づけるべきですよね(><)徐々に頑張ってみようかなと思います!
たろ
変えるなら思い切って変えた方がいいですよ。
赤ちゃんは一度布団で寝ても、また前の習慣に戻ろうとするのが普通だそうです。
1週間布団で寝かせることができれば、あとはもう布団で寝てくれます。
ただ、最初の三日間は地獄かと思うくらい拒否されますので、覚悟を決めて決して何があろうと戻さないつもりでやってください。
中途半端が一番赤ちゃんにしんどいです。
まむ
今日から布団にチャレンジしてみます。布団の方がやっぱり疲れも取れるだろうし。頑張ってみます!