※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが入眠時に無呼吸のような症状があります。病院で診てもらうことをお勧めします。

8ヶ月の赤ちゃんなんですが、入眠時に無呼吸のような気がします。
眠りに入るときに数秒息をしてないことがあります。たぶん自分で苦しくなって頭動かして息をし始めます。

病院でみてもらった方がいいでしょうか?

コメント

みす

赤ちゃんの無呼吸はよくないです。
どこに異常があるのか、早めにみてもらってください。

chiaki(*^^*)

それは胸が上下運動してないってことですか?それとも、呼吸が止まってるってことですか?

どちらにせよ、一度大きい病院にかかってみるのがいいかもしれませんね。

ままママ

見てもらいましたか???
同じくウチもそんな感じなんですが。

• ちいさん

ちいさん

それ単独では行ってないですが検診や風邪のときに病院へ行ったときに一緒に聞いたりしてました💡

動画とかないとわかんないし今見てる限り問題ないし、、、的な曖昧な感じで終わった気がします😓

今は問題なくそんな風に悩んでたことすら忘れるくらい何もなく過ごしています☺️

うちの子が大丈夫だったからままママさんちの息子さんが大丈夫とか言えないので心配であれば行った方が安心するかもしれません💦

• 1月25日
  • ままママ

ままママ

ありがとうございます!今度10カ月検診があるので聞いてみようと思います!!

• 1月25日