コメント

くらげ
なにに怒ってんの?って感じです。
叩いたことはいけないことだと教えるのはわかりますが怒る意味がわかりません…しかも1歳相手に?大人気なさすぎて引きます😓旦那さんなのにすみません…

ひなの
うちも2歳差姉妹ですが
まだ1歳の子に謝ったあとも怒ってるって何にそんなに怒ってんの?っておもいます💦
-
りお
直接怒ることはしてないんですが声が怒っててそんなに引きずる!?と思いました…
- 1月21日

iso
1歳やそこらで分別ついてる子供なんかいないですよね。
なんなら3歳でも、取り合いしてる最中に勢いでやっちゃうことだってゼロじゃないですよねえ。
-
りお
そーですよね!
取られるのが嫌でそーなってしまっただけでこれこらきちんと教えていけばいいですよね!- 1月21日

唐揚げ
うざって思います😂
そんなんでずっと怒ってたら母は24時間怒ってなきゃならない!
-
りお
ほんとにどれだけがまんしてるか(^◇^;)
怒ってしまうことはあるけどちゃんと謝って言い聞かせてるのにそれをしないのはどうなの!?と- 1月21日

アン
いつまでも怒ってると嫌われるよ?って言ってみるとか?笑
でも、何でたたいてしまったのか気持ちを聞いたり、叩かれたら痛いこととか、叩かないで嫌な気持ちを伝える方法とかを教えてあげた方がダメなことが伝わるよ?と丁寧に説明が必要なのかもしれないですね。
-
りお
たぶん、嫌われることはないと思ってそうです(^◇^;)
前々からそういう話はしてるんですけどたぶん興味ないというかすぐに忘れるんだと思います- 1月21日
-
アン
伝えてるのに残念ですね…。意識の問題ですかね、子どもでも1人の人間だから気持ちを考えないといけないのに自分の怒りさえコントロールできてなさすぎるからそうなっちゃうんでしょうね😓
- 1月21日
りお
そーですよね
1歳相手にそこまで怒るのは違いますよね
ほんと子供すぎて…きっちりしすぎるというか求めすぎというか