コメント
jasmine
身長、体重測定→保健師と話し→診察待つ間みんなで手遊び歌→医師の診察→保健師と話し→集団で栄養指導
こんな感じでした。ざっと3時間かかりましたね。30分前に行ったけど20人以上待ってて全体では60人いました。
jasmine
身長、体重測定→保健師と話し→診察待つ間みんなで手遊び歌→医師の診察→保健師と話し→集団で栄養指導
こんな感じでした。ざっと3時間かかりましたね。30分前に行ったけど20人以上待ってて全体では60人いました。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園について。激戦区に住んでます💦 どちらが魅力的に感じますか? いいねで教えてください🙇♀️ 🎀🎀🎀 ①100人越えの公立保育園(上の子が通園中) 徒歩15分。園庭あり。 近くで園庭がある園がここだけ。 上の子がいる間…
4歳110cmの女の子なんですが みなさん保育園用のズボンどこでどんなの買ってますか?💓 トップスはほぼ西松屋なんですが ズボンが微妙で、冬は特に何履かせていいか… デニムだと動きづらそうだし、もこもこしたやつは不恰…
1歳1ヶ月 まだ歩けないんですが、とても身長が高く大きい子にみえます。 遊び場でハイハイさせてたら、息子より小さい子がたったか歩いたり走ったりしてて息子に「赤ちゃんだぁー!かわいいねぇ~」と言ってくれたりしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すっこ
ありがとうございます🤗よく聞く、指差しや積み木などはやらないんでしょうか?
jasmine
ありましたよ。保健師と話してる時に絵が書いてある紙を見せられて、アンパンマンはどこ?とか犬はどこ?とか聞かれて指させるかと、積み木を積めるかをやってました。
すっこ
何度もありがとうございます🙌😊
積み木はできるんですが、指さしが全然出来なくて😅ちょっと練習してみます💪😄
jasmine
そんなのあると思わなくて全く練習せずにいったからうちの子全く出来ませんでしたよ!
すっこ
出来なくても特に何もないのであれ練習不要ですかねー😅
jasmine
何も言われませんでしたね。なんなら保健師と話してる時に息子は何も喋らなかったけど、家では喋るなら大丈夫かなーで終わりました。
すっこ
そんな感じなんですね、安心しました。ありがとうございます🤗