※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

今日はホッケが食べたくて、仕事帰りに焼くだけのものを買って帰りまし…

今日はホッケが食べたくて、仕事帰りに焼くだけのものを買って帰りました。

一旦家に戻ると(保育園は家より奥なので一旦帰って自転車を取ってからお迎えに行ってます。)、土曜日に熱を出して昨日解熱し今日は元気だけどインフルエンザだったらこわいので念のため休んでいた旦那が。(結局インフルエンザは陰性。)

「お迎え行ってる間に俺が焼いておくよ」と言ってくれたので任せました!
魚はいつもフライパンで焼く派です。
わたしはクッキングシートを敷いて焼くんですが、それを伝えるのを忘れ…
帰ったらやっぱり直で焼いてたー😂

でも焼いてくれたし、トマトとアボカドのサラダも作っておいてくれたし優しい旦那だと思い何も言わずに「ありがとうー!作ってくれて助かりました!」と伝え、わたしは味噌汁だけ作り久しぶりに家族3人で夕ご飯を食べました☺️
バランスに関しては触れないで下さい😂笑

コメント

いちご🍓

コンロで焼いてたって事ですよね😂?
コンロで焼くと洗うの大変ですよね〜💦笑
私はコンロに使える専用のお皿?みたいなのあるのでそれでお魚焼いてそのままお皿ごと食卓に出せるので便利です😍笑
サラダも作ってくれてるなんて優しいですね😊

• まる

まる

焼いてそのままお皿ごと出せるやつなんてあるんですか😳✨
    それいいですね🥺

• 1月21日
  • いちご🍓

いちご🍓

グリラーという物使ってます😳私は色んな料理に使えるような物頂いたんですが、魚焼き用のも売ってて、友達の結婚祝いでプレゼントしました🎁
    魚焼きたいけど面倒くさいという人が多いと思うのでかなりおすすめです😍💕

• 1月21日
  • いちご🍓

いちご🍓

魚焼き専用のやつが調べてみても見当たらなくて…💦
    因みに私が使ってるのはこれです😍
    魚焼き🐟でしか使ってないので、もう匂いがこびりついてて他の料理には使ってませんが…💦

• 1月21日
  • まる

まる

調べてみます✨
    ありがとうございます😊

• 1月21日