※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近2年間、吐き気やめまい、腰痛が続いています。医師には胃の問題や自律神経失調症の可能性が指摘されており、病院通いが疲れています。同様の症状を持つ方の経験を教えていただけますか?

ここ2年くらい、吐き気とめまい、喉に何か詰まったような感じ、腰痛が治りません。

いいときは大丈夫なんですが、ひどいときはひどいです。

耳鼻科、胃腸科、整体、内科など行ってますが、
胃カメラしたときに胃と十二指腸が荒れているのと、胃が上に上がっているからそれで胃酸が上がって吐き気がするんだと思うと言われ、薬を飲んでましたが治りません。

これ以上胃腸科に通った方がいいのか、自律神経失調症とかの可能性もあるのかなと思っているので精神科などに行った方がいいでしょうか?

この二年間、病院通いなのでまた違う病院に行くのがもう正直めんどくさいんですが、自律神経失調症、パニック障害をお持ちの方、同じような症状でしたか?
教えてください

コメント

ゴロぽん

自律神経おかしくなると、耳が詰まった感じになったり
瞼が痙攣したり
もちろん胃痛吐き気もあります。

ストレスなんじゃないですか?心療内科受診してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスは結構あります、
    睡眠不足と0歳と2歳の子供の育児、旦那の不倫など重なってました最近…

心療内科ですね!行ってみます

• 1月20日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

睡眠不足、睡眠の質の低下、2人育児までは共感します。夫への日常のストレスも、すごいですよね。
    に加えて…
    おい!旦那!!!😭😭😭

お大事になさってくださいね。
    どうぞご自愛ください。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどストレスすぎて、ストレスじゃないことってなんだろう?って考えちゃうくらいです😭😢

ありがとうございます😢

• 1月20日
ぽめぽめ

自律神経失調症、パニック障害を持っている者です。
私も初期症状は胃もたれ感からで、長いこと消化器内科に通い、色々薬を変え、胃カメラもしましたが検査結果は異常無し。
薬も効かず。
最終的に主治医から『自律神経失調症だと思う』と診断されました。

吐き気、めまい、喉に何か詰まった感じは典型的な自律神経失調症の症状です😣

私は消化器内科通いは止め、心療内科に通っています💦