※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

1才2ヶ月の娘が膝歩き。歩かず、凹む。膝立ちは早いが歩く意欲なし。移行期間知りたい。

膝歩きの赤ちゃん。
1才2ヶ月の娘がいます。まだ立ちません。周りはみんな何ヵ月も前から歩いていて、なんか凹みます。
ただ、娘は膝立ちでものすごく早く自在に動きます。それでこと足りてしまっているので、ますます歩く動機がなくなってしまったような…
可愛いのですが、重いですし。上の子もいて、風呂とかお出かけの時とか、せめて一瞬でも立っててくれたら楽なのに。とげんなりすることもあります。
(稀だとは思いますが)膝歩きされていた方、どれくらいで歩行に移行しましたか?

コメント

めだまやき

親戚の子が1歳4ヶ月くらいまで膝歩きでした!

1歳3ヶ月半〜4ヶ月になる頃に、膝歩きから二足歩行になりました!

私も焦りましたが、膝歩きで膝や太ももはめっちゃ発達しましたし、転んでも手が出るので転び方が上手だなぁと思っています!

かびるんる〜ん

膝歩きってあるんですね?ハイハイの手を使わない感じですか?