コメント

あ~ちゃん
ミルクにしてみたら?あたしもそぅしました。今は混合です

はじめてのママリ
明らかに母乳飲んでないのがわかる感じですか?
体重の変化は一度落ち着くみたいで、横ばいでも成長曲線入ってればいいと言われましたよ😊
わたしは母乳は飲んでるはずなのに身長も体重も3ヶ月頃から4ヶ月頃であまり変わらなくて心配してたら、地域の保健師さんにそう言われました!
-
はるか
授乳10分以下でもうのまないの??みたいな時が多くて💦
そうなんですね!!落ち着くんだ💧たしかに横ばいなんです!- 1月20日
-
はじめてのママリ
あまり空腹でないんですかね?授乳の時間しっかりあけてみるとかですかねー!(もしもうされていたらすみません)
毎回それだと心配ですが、短くても最初しっかり吸ってる感じがあるなら大丈夫な気もしますけどね😊- 1月20日
-
はるか
授乳時間あけてためしてみます!!!!!
- 1月20日

ぽん
うちの子も3ヶ月くらいから授乳時間5分くらいです(笑)
体重もあんまり増えてないんですが、おしっこうんちもしっかりしてるので問題ないって言われました!
-
はるか
同じような方がいて安心です😭気にし過ぎなくていいですよね!!
- 1月20日
-
ぽん
きっと、上手に吸えるようになってるんだと思いますよ!
うちの子も1.2時間おきにあげてたのに、今は4.5時間待ちます!なのに授乳は5分で終わりです😂
すごく楽になりましたが、とても寂しいです😢- 1月21日
はるか
ミルク哺乳瓶拒否です!
母乳出てるのにミルクあげるのはどうかなぁと助産師さんに言われました💧