コメント
えちゃん
まだ生後9日なら、そのままいけばいけると思いますよ😊
えーちゃん
まだ9日ですよね?
十分でてますよ??
母乳って1日でめちゃくちゃ増える訳じゃなくて少しずつ増えるので数日ならそんな変わんないと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、励まされました!
ありがとうございます🥹!- 23分前
きー
1日で50〜70mlですか?
記憶があやふやですが私は産後1週間くらい入院していて、入院中に測ってもらうとめっちゃ頑張って飲ませたのに1回の授乳で10くらいしか増えていなかったと思います😅
うちの子は小さかったからか1か月くらいまでは母乳をうまく飲めず、哺乳瓶は飲むのに力がいらないのでミルクはすぐに飲み干していました💦
母乳だと嫌がって大声で泣いていましたが頑張ってあげ続け、ミルクも欲しがるので足していましたが2か月になる前頃には、逆に体重増えすぎくらいだと言われるくらい体重増えました💦
その頃からほぼ母乳で寝る前だけミルクになり、体重増加もちょうど良いくらいでした☺️
個人差や体質あると思いますが、私が入院中あまり出ていなかったけどだんだん増えたので、そういう人もいますよ!という経験談です。
まだまだママの体しんどい時ですよね。休める時にゆっくり休んでくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
一回の授乳で50〜70位で産後直後よりは増えたのですが、さっきも搾乳すると5とかで産後メンタルもあり焦ってしまっていました💦
最初は大変な状況だったのにそこから増え過ぎと言われる位まで増えるなんて凄すぎます!
本当に頑張って与え続けたのですね😭
ミルクを足しても母乳の分泌量は増えるのですね、安心しました!
経験談とても参考になりますし励みになります、ありがとうございます😭✨- 7分前
はじめてのママリ🔰
本当ですか、ありがとうございます🥹!