※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵付近のタイミングについて、連続して性交することが授かりやすいか、1日空ける方がいいかについて相談です。

みなさん排卵付近はどのくらいの頻度でしますか?

先生に19.21.23でタイミングとってね言われたけど、
旦那が19.20.21休みなので19.20.21
連続でもタイミングとれるのですか、、、

先生の通り1日起きの方が授かれやすいのですか?
また連続しても良いのでしょうか?😭

コメント

まりも

毎日だからダメってことでもないですし、1日おきだから授かりやすいってことでもないですよ(´∀`)
先生はあくまでも、精子や卵子の寿命から考えてそう言っているだけなので、連続する分には問題ないです♫

• ママリ

ママリ

早急なお返事ありがとうございます😭✨とても勉強になります!!!自分が知識なさすぎて、、、💦
    連続でタイミングとってみます!
    ありがとうございます!!

• 1月20日
*YOU*

精子の寿命が長くて3日と言われてるので、先生もそれらを考えて2日に1回と仰ったのかもしれませんね☺
1日起きだから授かりやすいとゆうことはないですし、連続でもいいと思います😌

• ママリ

ママリ

なるほどです!自分が知らなさすぎて、恥ずかしいです💦とても勉強になりました😭✨ありがとうございます!!

• 1月20日