コメント
でぶにゃん
凍結していた精子だったので顕微になり、
6個取れて、全て受精してくれました⭐️ですが、胚盤胞まで育ったのは5個でした‼️
よもと
採卵で31個取れました!
しかし旦那の数値が悪すぎて体外と顕微半々の予定が、ふりかける程もなかったので全部顕微にしたよ。と言われて結局凍結できたのは8個でした!
金額確かに重要ですよね😅
私は問答無用で顕微になってたので…
でも31個が8個とかなり打率悪かったので今となってはよかったと思ってます😅
友人も採卵で30個近く取れて体外3分の2、残り顕微でやった結果、体外全滅で凍結できたのは2個でした。
1つでも多く受精、凍結できるといいですね😌
-
山羊
31個すごいですね!そしておめでとうございます✨
精子の関係で8個になったのでしょうか💦うちの病院で31個も顕微したらすごい金額になります😂
やっぱり両方した方が良さそうですね💦すごく参考になりました!ありがとうございます✨- 1月20日
いのこ
6個中3個を体外受精、3個を顕微授精にして、全て受精卵になりました❗
-
山羊
おぉーすごい✨最初から半々にすると決めてましたか?
- 1月20日
-
いのこ
原因不明の不妊なので、全滅するのが恐くて半々にするつもりでした❗
胚盤胞までもいくか不安だったので、6個の受精卵のうち1個は初期胚のまま凍結しましたが、残りの5個は胚盤胞になりました😄- 1月21日
-
山羊
そうなんですね!私も原因不明なので参考になります😣
- 1月21日
退会ユーザー
①スプリット
顕微5個中5個受精→3個胚盤胞
体外3個中2個受精→2個胚盤胞
②全て顕微
6個中5個→3個胚盤胞
でした💡
-
山羊
わかりやすくありがとうございます✨やはり最初はスプリットでやった方がいいですね✨
- 1月20日
-
退会ユーザー
男性不妊の為、最初から顕微といわれていましたが、採卵時の精子の状態がギリギリ体外もいけると言われたのでスプリットにしました✨
受精障害の有無も確認できる為、スプリットでやってよかったですよ😄- 1月21日
-
山羊
なるほど!その場で決めれるのいいですね✨ありがとうございます✨
- 1月21日
山羊
受精しても育たない卵ちゃんもあるんですね💦でも5個も✨ありがとうございます✨