退会ユーザー
私がお世話になった産院は、入院中に必要な物や陣痛バッグの中に入れておいたほうがいい物、あとは陣痛がきたら病院までどう来るか、退院時の支払いの説明、陣痛室や病室の見学、こんな感じだったと思います!

りらくま
私のところは呼吸法の練習や出産のビデオを見たり
入院の際のお部屋見学などしました😃
退会ユーザー
私がお世話になった産院は、入院中に必要な物や陣痛バッグの中に入れておいたほうがいい物、あとは陣痛がきたら病院までどう来るか、退院時の支払いの説明、陣痛室や病室の見学、こんな感じだったと思います!
りらくま
私のところは呼吸法の練習や出産のビデオを見たり
入院の際のお部屋見学などしました😃
「母親教室」に関する質問
人によって全然違うのは承知なのですが、 1人目出産時どれくらいかかりましたか?? 最近母親教室に参加して陣痛から出産までうまく行って大体15〜17時間?などと知って怖さと痛みに耐えられるのか毎日本当に不安です。
東京は計画分娩が主流ですか? 東京に住んでる友人が計画分娩らしくて、母親教室行ったらみんな計画って言ってたよって聞きました! 私は東北に住んでて周り誰も計画分娩してる人いなかったので東京では主流なのかな?と…
市の母親教室について教えて下さい! 私が参加する母親教室ではプレママ同士の交流の時間があるそうです。 交流というくらいですから、何かについて話し合ったりするのでしょうか?皆さんはどんな事をされましたか? 自…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント