※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りったんまま
子育て・グッズ

4か月の赤ちゃんのおしっこってこんな色ですか?匂いはすこしきついです

4か月の赤ちゃんのおしっこってこんな色ですか?
匂いはすこしきついです

コメント

拭き残しのうんちの残渣がみえるのでそんなものかなと思いますよ☺️

• りったんまま

りったんまま

そうなのですね!!

あとなのですが
    1月3日くらいからうんちを一日7回ほどしていて
    病院に行き整腸剤もらい
    15日ぐらいに胃腸炎にかかりお腹の風邪といわれたのですがまだ下痢が治りません。
    今もおむつから漏れるほどのうんちをします。。
    完母なのですがわたしが炭酸などのんでるからですかね??
    違う質問になりすいませんを

• 1月20日

下痢でしたら漏れてしまうのも仕方ないですよね😭
男の子なので女の子よりはリスクは低いですが、尿道から菌が入るとお熱が出たり、下痢の回数が多いとお尻がただれちゃったりには気をつけたらいいのかなと思います。
まだ4ヶ月なのでやはり整腸剤くらいでいいのと、しっかりおっぱいで水分をとって様子みるので大丈夫かなと🙆‍♀️🙆‍♀️
完母で炭酸なのは関係ないと思いますよ😊

• りったんまま

りったんまま

そうなのですね。。
    やく1か月ほど下痢ぽいので
    不安で大きい病院いくか悩んでいたんです。。予防接種でロタテックかな?と思ったのですが打つ前も緩かったので。。不安です
    機嫌も良くたくさん飲んでくれるのでもう少し様子みてみます!!
    回答ありがとうございます😊

• 1月20日

退会ユーザー

不安なら違う病院にかかってもいいと思いますよ😊少し軟便になってよくなった感じもあったり、そうかと思ったらまた下痢になったりで一ヶ月続くことももちろんあるんですが😊
    うんちは白っぽくはないんですよね?機嫌よしならこの時期インフル等もあるので、下痢があるなら予防接種や検診などで待合室が分けられている非感染症のお部屋にも入れないのかなと思うので、もう少し様子みてもいいかもしれません😅

• 1月20日