※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪をひくのは普通のことですか?鼻風邪が治ったと思ったらまた咳が出てきました。鼻水は少ないけど時々出ます。こんなに続くものでしょうか。

赤ちゃんって頻繁に風邪ひくものですか??

この前初めて鼻風邪引いてやっと治ったと思ったのですが今度はまた咳をし始めました。鼻水は前ほどでてませんがたまに出てきます。

こんなに引くものなんですかね

コメント

あーか

個人差ですかね!
うちはあんまりひかないです( ´ω` )/

こま

風邪引きやすい子・引かない子、体質もありますしそれぞれですね。
長男は1歳過ぎるまで病気知らずでしたが、毎回会う時鼻水垂らしてる子いました。
その子は良く風邪引いたり、病気しでした。

長男は保育園に行きだして初めて熱を出して回復すると次の週また風邪をひくって感じで、1ヶ月 風邪→回復を繰り返しました。

1ヶ月風邪を引き続けてるように感じるけど、同じ風邪で1ヶ月はありえない。
毎回たまたま回復した時に菌をもらって風邪を引いてる。
前回と今回は別の風邪!
と小児科で言われました。

みなみな

個人差かな、と思います。娘は、鼻風邪が半年に一度あるかないか・発熱一度・手足口病一度しか病歴はありません。