※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんの実家が近い方に、訪問頻度について教えてください。負担なくちょうど良いと感じる頻度はどれくらいでしょうか。

小さなお子さんがいらっしゃる方に質問です!

旦那さんの実家が近く(車で10分前後)にある方。
どれくらいの頻度で訪問するのが、負担なくちょうど良いと感じていますか?

ここでいただいた回答を、そのまま主人に見せようと思っています!たくさんのご意見いただきたいです。
よろしくお願いします🙇🏻

コメント

ゆき。

私は、月1くらいがいいなと思います!
まあでも、うちの場合はアポなしで来るので意味ないんですけどね😢

ジェシー

同じマンションの別棟に義実家がありますが、こちらから家を訪問するのは数ヶ月に1回です。
ただ、マンション敷地内のお店で義母が働いてるので、週に1,2回顔を合わせることはあります。

ゆき

子供3歳5歳で、
敷地内に義実家ありますが、
月1行くくらいです😂
隣なのに頻度
少ないですかね(笑)

車で移動するなら
私は用がなければ
行きたくない派です🤣

あ

多い時は週に2.3回、息子と2人で行ったりしています😊
少なくても月に3.4回は行ってます^_^

義母と仲が良いので負担だなと思う事は無いです!

ふ

10分くらいの距離に住んでるけど、自分だけで子供つれて行ったことありません😂🤣
月に何回かは一緒に外食したり義実家でご飯食べたりしてます🍚 お義父さんだけ、お義母さんだけ 突然訪問されることは2週間に1回くらいかな🤨🤔
ほどよい距離感が保ててると思います😋😁

さぁた

大型連休に数時間ですかね🤣
車で5分かかりません⸜( ⌓̈ )⸝か

なにも用事ないのにご飯食べに行こうとかは思わないし顔見せようとも思わないです🤣

ニャン吉

片道20分の隣の市で離婚し1人でいる義母。

私からは遊びに行きません。
子供だけでも行かせません。

子供の面倒頼めば不在の30分で火傷をおわす。
火の付いた線香持たせて、目を離した隙に火傷をさせた。

1度、どうしても子守をお願いしたら、あなたの子を預かっても私の徳にならないと言われた。
バイトの面接の1時間のみの頼みでしたが、義母は人の話を聞かず、バイトの間ずっと見なきゃと思ってた。
であのセリフ。

訂正はしたら、掌を返して預かるわよと言うが、子供の熱でも大人しく寝てないと無理だけどと言う。

いつも、一言多い。
で頼まなくなり、旦那抜きで行くのやめた。

さしていくほど用事はない。
向こうの突撃訪問は一切なし。