主人の都合でお出かけする際、朝は子供の準備や自分の支度をし、夜は家事やお風呂を済ませているが、主人は起きず、一緒に寝る。手伝って欲しいと思っている。
世の中のお母さん、ほとんどがこんな感じだろうから別にいいんですけどね、、、
主人の都合でお出かけするのに(主人の友人に会うとか)、私は朝早く起きて子供のご飯の準備して自分の支度して。主人は予定の時間になっても起きず、結局子供と一緒にゆっくり起床。
夜は「疲れた」とか言って子供と一緒に就寝。私は寝かしつけたあと(私じゃないと寝付かないので)残りの家事やってお風呂入って。
自分が子供連れていきたくて出たんじゃん。
「今日は早めに寝ようね!」とか言うなら、いろいろ手伝ってくれてもいいじゃん。
一緒に早く寝たいよ。。。
- みー(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは平日私が疲れすぎてて土日は旦那に育児ほぼ任せてます。朝はゆっくり起きてます。体痛くて動けないだけですがw
家事も育児も一緒にやっていけるといいですよね😣
みー
優しい旦那様で羨ましいです。・(つд`。)・。
遊び相手はお任せしていますが、朝も特段ゆっくり寝かせてくれるわけでもなく。。。寝てたいと言ったら、「僕は仕事してるのに」と言われてしまいました😢私だって毎日家事育児頑張っているのに、、、