りん
え😱聞いたことありません…💦
♡mama♡
そんな事あるんですか!?
それよりも大人の毛布で鼻と口が塞がる方が怖くないですか?
りん
私は産まれてから今でも添い寝で同じ掛け布団で寝てますが、聞いたことないですし保健師さんに注意されたこともないですよ
退会ユーザー
大人の息で赤ちゃんが死ぬなんて初めて聞きました
うちは大人と子ども一緒に寝てますけど何とも無いですよ
らる
それは初めて聞きました😱‼️でも、大人の布団だと赤ちゃんには重たくて、顔にかかってまだ自分でどけれない歳だと窒息の可能性はありますね😭
ママリ
初めて聞きました(--;)
私も寝てます!顔にかからないようには気にしてますが😅
退会ユーザー
え。それならとっくにアボンしてます我が子💦💦
生後1ヶ月からママとネンネ(4ヶ月~11ヶ月はサークル内で密着ネンネ)、一歳から現在進行形で親子3人川の字で寝ていますが😓
親の息よりは毛布が顔にかぶって窒息する可能性のが高いと思います。今でも顔にかからないように気を付けています。
退会ユーザー
そんな迷信あるんですね😮びっくりです。
そしたらうちの息子は既に…(笑)
生後1ヶ月頃から今に至るまで毎日普通の布団で一緒に寝てますけど…😅
お腹痛い
うちわや突風で息が吸えなくなるだけで、寝息ぐらいでは大丈夫です!
あや🍀
りんさん♡
mama♡さん
りんさん
しろまるさん
らるさん
いちごさん
まーくんママさん
TATさん
おかんさん
皆さん回答ありがとうございます!赤ちゃんには軽い毛布だけかけてます!迷信なんですね😰大人の息で二酸化炭素が多くて死んじゃうとみたので……聞いてみました!大丈夫なのですね!お布団被らないようには気をつけてます!
すいみーー
大人の息や、子供の顔の位置でエアポケットが出来て
高濃度の二酸化炭素を吸うと窒息する←と言うのを私も記事で見た事あります!
気をつけるに越した事は無いので、赤ちゃんと添い寝する時は、大人の顔と近すぎない様に寝てます。
コメント