※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

今9ヶ月で体重が6kgしかないんですが、同じくらいのママさんいますか?😰

今9ヶ月で体重が6kgしかないんですが、同じくらいのママさんいますか?😰

コメント

しゅあ

コメント失礼します!
うちの娘は10ヶ月で7キロ。1歳8ヶ月の今で、やっと9キロになりましたよ😊

• mi

mi

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!同じかんじのママさんたちが沢山いて安心しました😭

• 1月19日
mm.7

1歳で6500㌘でしたよ😃

現在6歳ですが、4歳児並の体重ですけど、毎日元気に走り回ってます🙆

• mi

mi

そうなんですね!
    検診の時とかに体重のことについて保健師さんとかから何か言われたりしましたか??
    ほかの発育が順調なら体重については軽いね〜で済むんでしょうか…??
    質問ばかりですみません💦

• 1月20日
  • mm.7

mm.7

うちのところは、4ヶ月健診の次が10ヶ月健診だったんですが、集団健診ではなく、病院でだったので、そこで要観察になり、毎月身長体重計るようには言われましたが、それだけでしたよ😃
    ごちゃごちゃあーだこーだは言われなかったです❗
    だから逆に計ってそのあとどうしろと?
    っては思いました(笑)

そのあと1歳半健診が集団健診だったんですけど、小柄は小柄だけど、一応この子なりに増えてるから…
    で、体重もなければ身長もないので、両方のバランスを見るとギリギリ平均にはいってました💡

その後2歳の時に、10ヶ月健診を受けた病院で採血しなければいけないことがあり、先生がついでにと成長ホルモンも調べてくれたんですが、異常なしだったので、先生もそれ以来体質だね!ってなりました👌

• 1月20日
  • mi

mi

詳しくありがとうございます😊!とても参考になりました😍

• 1月20日

私の知り合いの子は2歳半で8キロって言ってました。

• mi

mi

なかなか体重増えなくて不安でしたが安心しました😭

• 1月19日
うみ

娘が9ヶ月の時、6キロ台でした!

• mi

mi

不安でしたが皆さんのコメント見て安心しました😭

• 1月19日
♡HRK♡

息子1歳の時6.9kgでしたよ!

• mi

mi

皆さんのおかげで少し安心しました😭
    全然体重が増えなくてなにがいけないのかなーって悩んでたので😭😭

• 1月19日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

増えないと心配ですよね💦
    1歳まで毎月体重測定に行っていて、離乳食ひくほど食べていたこと、発達に問題なかったので、結局太りにくい体質と言われました!

• 1月20日