※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとゆっくりする時間がなく毎日寂しいです。娘は9ヶ月、ママがい…

旦那さんとゆっくりする時間がなく毎日寂しいです。

娘は9ヶ月、ママがいないと泣くようになってきました。
寝ている時以外はずっと付きっきりです。
私がご飯の時もトイレの時もこっちを見ていてくれとぐずっています。そんな娘が可愛くて仕方ないです。ですがその一方で、

旦那と落ち着いて過ごす時間が少なすぎてちょっとおかしくなりそうです。けれど、旦那の方は何も思っていないんでしょうね、長時間トイレにこもり、そのあとはまた長時間ベランダでタバコを吸って、私のいる寝室にはこず、リビングで1人スマホをいじったりしています。

寂しい、もっとふたりで過ごす時間が欲しいと伝えているのですが「なぜ行動を制限しようとしてくるのか、やめてくれ」と、ますます1人で篭もる時間が長くなるばかりです。どう伝えればわかってもらえるのでしょうか。皆さんはどんな風にしていますか?

コメント

キキ

行動を制限しようとはしてないですよね🙄何を言ってるんだ。

とりあえず、
スキンシップからですかね、、、

はーい!うちもです!私は寝かしつけても私がリビング戻ろうとすると起きてギャン泣きなので21時にはもう私も布団の中です。なのに旦那リビングでゲームしたり携帯したり、、せめて寝室きて少しでも会話したいですよねー😭アドバイスじゃなくてすみません😂

キティ

分かりますー!私もそうでした。
でも、旦那は寝室に来ないんですよね。悲しかったですが、育休が終わって仕事始めたら、毎日があっという間で、そんなこと考えるひまなくなりました!旦那残して寝室行って、子供と寝てます!旦那が1人リビングで寝落ちする時も結構な頻度でありますが、ベッド広々使えてイェーイ!と思ってます。そう思うようになって、気持ちがすごく楽になりした! 私は仕事ですが、何かに熱中したり、一生懸命になれること見つけたら、気持ちも楽になると思いますヨー!