※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらp
子育て・グッズ

寝かしつけは、授乳やだっこで寝ることが多いです。一昨日は横に寝て一緒に寝かしつけました。

寝かしつけって、どうやってされていますか?
トントンしても寝たことがなく、授乳かだっこで寝ることが多いです。
一昨日はんーんー言っていたので、横に寝て一緒にんーんー言っていたら寝ました笑

コメント

mami:k

楽なので、添い乳です💦

• たらp

たらp

私も夜は添い乳ばっかりです!
    楽でいいですよね!ありがとうございます☆

• 5月13日
ちーくんmama

うちの子もトントンでは寝たことないです(*_*)
同じように授乳か抱っこ、あとは添い寝で手を握ったり歌を唄ったりしたら寝てくれます☺

• たらp

たらp

トントン寝ないですよね!うちは歌もうるさいなーってかんじで寝ません(>_<)笑
    手を握るの喜びそうですね(^o^)
    ありがとうございました!

• 5月13日
ひろゆり

1歳1ヶ月でやっと添い乳なしで寝かしつけ始めました(笑)
私のやり方は、ひたすら寝かせるです(笑)
起き上がったり、泣いたりしても、ねんねって言って、ゴロンさせます!
そのうち諦めて寝ます(笑)

• たらp

たらp

おっぱいラブだったんですね♡
    私もねんねって言い聞かせてみます!ありがとうございました。

• 5月13日

添い乳して飲みながら寝てるか、飲み終わったけど少しぐずって寝言言いながら寝るか、逆におめめぱっちりになるかですね(笑)

上2つなら様子見ますが、3つ目の時は1時間ほど遊んでからまた添い乳で寝かせます。

うちも添い乳オンリーで、昼寝も床に置くと1日10分寝たら良い方な子なのでたまに昼から添い乳したりもします(笑)

• たらp

たらp

ぱっちりになるときあります!
    更に添い乳ですか!追い乳ですね笑
    昼から添い乳、自分も昼寝したいときは最適ですね(^o^)私もやってみます☆
    ありがとうございました!

• 5月13日