※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

子ども同士の遊びはどの年齢からが良いでしょうか?親が別でお茶している時、子どもたちは仲良く遊べているのか気になります。皆さんはどうですか?

子ども同士仲良く遊べる年齢ってどのくらいですかねー?一階で親だけお茶して、二階に子ども達だけ。仲良く遊べているなー。とはなかなかなりません。オモチャ取り合ったり。皆さん達は、どんな感じですか?

コメント

ひなの

年少の二学期あたりから男の子も2階で仲良く遊んでましたよ〜!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

合う合わないって子供同士でもありますよね?仲良く遊ぶ子と遊べない子がいて、その子と遊ばせるといつも最後は喧嘩です

• 3月25日
3児まま

見てないでとなると4.5歳くらいですかね…
仲良い友達ならもう少し早くから
おもちゃ部屋で遊ばせてました☺️

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

やっぱりそのくらいの歳ですよね。ありがとうございます😊

• 3月25日
たーん

うちもひかりさんと同様で幼稚園に入園して2学期あたりからは2階で子どもたちだけで遊んでいても揉めることとかはなく平和ですね🙋‍♀️

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

平和…早く来て欲しいです

• 3月25日