※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

お腹の内側をくすぐられる感覚があり、胎動の不安を感じています。はじめの胎動の感じについて教えてください。

19週に入ったばかりです💡最近、胎動なのかなーって、お腹の内側をくすぐられている感覚があります!
でも凄く感じる日と全く感じ無い日もあって、不安になっています💦皆さん、はじめのころの胎動はどんな感じでしたか?

コメント

れー

ポコポコって感じました🙌✨

• みぃ

みぃ

ポコポコされたら可愛いですね!☺️
    毎日感じてました?

• 1月19日
  • れー

れー

今はたまに痛いときありますが😂
    16wのときから胎動感じてて
    それからは毎日感じてますよ😊✨

• 1月19日
える

最初の頃はムズムズするような感じがありました!
胎動がどんなものかわからなかったのですが、無意識にその部分をかいていました!
それがどんどんピクピクという感じになっていったので、胎動だったんだとおもいます!☺️

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます☺️

私も早く、胎動だー!って確信したいです🥺そしたら安心できるかも!

• 1月19日

そのくらいの時に、くすぐったい様な感じがありました😊
だんだんとポコって言う様になり、やっぱりあれも胎動だったのかなと思ってます💕

• みぃ

みぃ

やっぱり19週くらいだとくすぐられている感じですかね🤔胎動だったらいいなぁ!

• 1月19日

退会ユーザー

何度かあって、痒い!でも痒いとかじゃなく、中なんだよな?変だな!ってずっと思ってたんですよー🤣
    そしたら、ポコっという様になってからはくすぐったい感じがなくなりました!!
    胎動だといいですね💕

• 1月19日