※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

3歳の娘が発熱しており、熱が下がらず医師に相談。インフルエンザ検査は陰性。熱が続き、解熱剤も効果なし。症状は熱だけで、明日の受診や夜間救急の必要性について相談したい。

3歳の娘が発熱しています。

1/18 午前3:00ごろ発熱に気づく(38.8)

朝になっても解熱せず、その日の午前診察ギリギリで受診し、待ち時間もあったので13:00前にインフルエンザ検査しました。
陰性でした。
お医者さんには、「月曜日まで熱が下がらなかったらもう一回検査しましょう」と言われました。

帰宅後、高熱のままぐったりしていたので解熱剤を使いましたがあまり効き目なし。
その日の夜も高熱のまま。2、3回起きて水分を欲しがりましたが睡眠はとれていました。

今朝になって少し熱が下がり(37.7)
少しホッとしたのもつかの間、午後になってまた熱が上がり
現在39.6です。

こんな感じなのですが、もし熱が下がらなかった場合明日の受診で大丈夫でしょうか。
確かインフルエンザの薬って発症後48時間以内に飲まないと行けなかったですよね?💦
今日夜間救急など行ったほうがいいのでしょうか。

熱以外の症状は何もありません。
たまにお腹が痛いと言いますが、下痢や嘔吐もありません。

コメント

ぽたろう

熱が上がる事は悪い意味ではありませんよ。
お子さんの体の中でウイルスと戦ってる証拠です。
朝は熱が下がりますが午後からや夜にはまた熱が上がる事が多いです。
明日受診してもいいと思いますよ!それか病院に電話して聞いてみてもいいと思いますよ。

熱でお腹が痛いのかな?