※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期っていつから?Xに今一歳二ヶ月の女の子が気に入らないことが…

イヤイヤ期っていつから?

Xに今一歳二ヶ月の女の子が
気に入らないことがあると床に伏せて泣くようになった
絶対イヤイヤ期って書いてありました

イヤイヤ期って一歳後半とから2.3歳のイメージなのですが
そんなに早いんですか?!!

それともこれはまだ序章で、一歳二ヶ月でそこまでなら本番もっとやばくなるってこと?

皆さんのお子さんはいつ頃からどんな感じのイヤイヤ期でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近少しでも気に食わないとすぐギャン泣きです🤦🏻‍♀️
同じくらいに産んでるママ友のところもそんな感じって聞いてそういう時期なのね、、イヤイヤ期ってもっと先だと思ってたって私もびっくりしました😭

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎて、気に入らないことがある時だけイヤイヤするようになりました。
最近は、何聞いてもとりあえずイヤイヤと言うようになりました。
多分、この後何聞いても何してもイヤイヤするようになるんだと思ってます😂

はじめてのママリ

イヤイヤ期ない子もいるのでその子によりますが
本番はもっとやばいタイプでしたね〜うちの2人は😂
2歳半ばがピークで
どこでも何度も寝っ転がってましたよ〜雨の日の路面にも😇

ゆうき

うちはイヤイヤ期、訳も分からず泣くのは1歳2ヶ月頃から始まりましたが終わりも早かったです😳!
それ以降は分かっているけどという感じでイヤイヤ期とはちょっと違う感じでした!
3歳の今は反抗期です😂