※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
子育て・グッズ

2人目出産予定の方が、ベビーベッドをレンタルしたいけどどんなものが使いやすいかわからない。皆さんは何を使っていますか?

6月に2人目出産予定の者です!
1人目のときは、ファルスカのコンパクトベット(持ち運べるもの)を使用してました!
上の子がやんちゃでバタバタバタバタするので親に2人目のときは、ベビーベッドレンタルした方がいいんじゃない?と言われ色々調べて
レンタルしようと思うのですがベビーベッド今までみたことも使ったこともないのでどんな物が使いやすいかわからなくて。
みなさんどんなもの使ってますか?
教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

うちも2人目が生まれて慌ててレンタルしました😅
我が家は狭いので、ハーフサイズ?の小さいベッドをダスキンでレンタルしましたよ😊
普段のお昼寝などで使ってて、夜は家族みんなで布団で川の字でした。
上の子が踏んだり蹴ったり大変だったのであって助かりました😭

• あずもち

あずもち

遅くなりすいません💦
    コメントありがとうございます😊
    やはりレンタルした方がいいですよね!
    うちも狭いのですが、ハーフサイズは使いにくいとかはなかったですかん

• 1月24日

退会ユーザー

半年くらいまで使いましたが、特に不便はなかったです。
    しいて言うなら、オムツ替えしにくいくらいです😅
    あとは上の子が手を伸ばすと届いてしまうので、ちょくちょく叩かれてましたが、下で寝かせるよりマシでした💦

• 1月24日
  • あずもち

あずもち

コメントありがとうございます❤
    やはり下に寝かせるよりはまっしなんですね😭
    できれば届いたりしないベットがいいですよね💦

• 1月25日

退会ユーザー

私が借りたものはハーフサイズの背が高いものだったので、実家の普通サイズのよりは高かったのですが、手を伸ばすと届いてしまうので💦
    でも踏まれることなどがなくなった、泣いててもある程度放置できたので本当に助かりました🙏
    上の子がそういうことしないならいいんですけどね😅

• 1月26日