子育て・グッズ 炊いたおかゆを冷凍する前に保温で置いて後で冷凍しても大丈夫でしょうか? 炊飯器でおかゆを炊いたのですが、小分けして冷まして冷凍しようとしたら急に出掛けなければいけなくなってしまいました。 このまま保温で置いといて後からわけて冷凍でも大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年1月19日 お気に入り 夫 おかゆ 冷凍 うい(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント まろん お粥は保温向きではないです💦 わたしなら急いで小分けだけして粗熱取らずに冷凍庫入れちゃいます! 1月19日 うい 回答ありがとうございます😊 そうなんですね💦 急速冷凍があるのでそれ使って冷凍しちゃいます😭 1月19日 まろん おそらくべちゃべちゃになるんじゃないかと… 急速冷凍しちゃいましょ😊 1月19日 うい すでに1時間ほど放置してたのでドロドロでした😅 急速冷凍しました🥰 粗熱取らなくても大丈夫なんですね💦 これからそうしようと思います😅 1月19日 まろん わたしはめんどくさくて急速冷凍ばかりしてました笑 1月19日 うい そうなんですね😊 毎回毎回粗熱取るために机に並べて埃入らないようにラップしてってやってると面倒だし量も多くて😅 1月19日 まろん わかりますわかります😭 もはやラップなんてしてませんでした🤣笑 1月19日 うい 私もしてなかったら母に埃入るでしょ!って怒られて😓 1月19日 まろん お母様と同居ですか😳? 粗熱取りながらその周りをハタキで埃掃除するわけでもあるまいし少しくらいよくない?その方が免疫つくでしょ!って思ってます😂笑 1月19日 うい 同居ではないんですけど、毎回お風呂の手伝いに来てくれててたまたまお粥がなくなった時にいて😅 そこら中ハイハイして手舐めてたら一緒ですもんね🤣 1月19日 まろん そうなんですね💦 ハイハイの時はほんと手汚れますよね🤣 歩き始めても歩いては座り込み砂利で遊び始めたり石ころ掴んだり汚いですが😂笑 葉っぱ食べようとしたりもしますよ笑 1月19日 うい 除菌シートが必ず必要ですね😂 なんでも免疫ですね🤣 なんでも触ってみたりして覚えて成長してくので大丈夫です😂 1月19日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💦
急速冷凍があるのでそれ使って冷凍しちゃいます😭
まろん
おそらくべちゃべちゃになるんじゃないかと…
急速冷凍しちゃいましょ😊
うい
すでに1時間ほど放置してたのでドロドロでした😅
急速冷凍しました🥰
粗熱取らなくても大丈夫なんですね💦
これからそうしようと思います😅
まろん
わたしはめんどくさくて急速冷凍ばかりしてました笑
うい
そうなんですね😊
毎回毎回粗熱取るために机に並べて埃入らないようにラップしてってやってると面倒だし量も多くて😅
まろん
わかりますわかります😭
もはやラップなんてしてませんでした🤣笑
うい
私もしてなかったら母に埃入るでしょ!って怒られて😓
まろん
お母様と同居ですか😳?
粗熱取りながらその周りをハタキで埃掃除するわけでもあるまいし少しくらいよくない?その方が免疫つくでしょ!って思ってます😂笑
うい
同居ではないんですけど、毎回お風呂の手伝いに来てくれててたまたまお粥がなくなった時にいて😅
そこら中ハイハイして手舐めてたら一緒ですもんね🤣
まろん
そうなんですね💦
ハイハイの時はほんと手汚れますよね🤣
歩き始めても歩いては座り込み砂利で遊び始めたり石ころ掴んだり汚いですが😂笑
葉っぱ食べようとしたりもしますよ笑
うい
除菌シートが必ず必要ですね😂
なんでも免疫ですね🤣
なんでも触ってみたりして覚えて成長してくので大丈夫です😂